第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“慈爱助黔·有福童享”让全城爱心涌动
  ■全媒体记者 陆燕青

  通讯员 马佳露

  本报讯 自近日启动以来,“慈爱助黔·有福童享”慈溪市关爱安龙县、兴仁县孤残青少年行动受到社会的广泛关注,机关、企事业单位、社会组织、爱心商家、普通市民都参与进来,提供了不少捐款和多批爱心物品。

  一位不愿透露真实姓名的企业主来到团市委要求认捐1万元,还带来了2双限量版球鞋想要作为爱心义卖品,走的时候只留下了“新浦人”的署名;新海科技、合美工艺品、金帅集团、百年电器等公司慷慨解囊,主动联系为活动提供爱心义卖品……热心市民源源不断地打进咨询电话,想进行长期的一对一结对援助,并询问捐助的具体事宜。

  为进一步助力贵州省黔西南州安龙县、兴仁县打赢打好脱贫攻坚战,推动东西部扶贫工作,我市以对口帮扶安龙、兴仁县民政部门、残联登记在册的18周岁以下孤儿及持证残障青少年为援助对象,启动“慈爱助黔·有福童享”慈溪市关爱安龙县、兴仁县孤残青少年行动,用全城的爱心为这些孩子送去暖意。  市民可以通过扫码捐赠、银行转账、现场捐赠的方式,对安龙、兴仁县400名孤残青少年进行捐助。

  广场爱心义卖义捐活动是该行动的线下活动,以“慈爱助黔·有福童享”——为每个孤独的天使插上梦想的翅膀为主题,由团市委联合市农办、市工商联、市侨办(侨联)、市妇联、市教育局、慈溪日报社、市慈善总会、市直机关党工委等单位共同主办,宗汉街道党工委、办事处承办。6月16日上午10点,它将在慈溪保利mall东广场准时与您相约。当天,您可以参加义卖活动、现场捐赠奉献爱心,所有捐助者将得到一张别致的爱心感谢卡作为纪念。您也可以进行信息登记,与贵州青少年进行一对一结对,同时还可以观看到精彩的公益表演。

  本次活动得到社会各方面的大力支持。各镇街道、局机关、学校、医院发动机关干部职工、教师、医生广泛参与,贵州驻宁波团工委慈溪支委积极发动在慈贵州人进行认捐。市人力社保局副局长、党委委员陈泽辉等慈溪赴黔西南挂职干部在安龙、兴仁县,与当地民政、残联部门积极对接,做好相关情况排摸、案例收集等工作,还亲自走访孤残青少年。市青联、市青企协、市农促会、市硕博联谊会、市志愿者协会、市创二代联谊会、市海创会、市女企协等社会组织广泛发动委员、会员进行爱心认捐。众多爱心商家也倾力加盟,慈溪保利mall、新慈鑫汽车、品味慈溪分别免费提供了场地支持、新媒体支持、爱心大篷车等物资,嘉博广告、艾缔广告、艺风影视、天渡大酒店等公司也免费为活动开展提供必要支持。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:广告
我市对口帮扶贵州着力形成新格局
韩电“智造”未来开启品牌新时代
慈溪要做好秘色瓷的守护者和创新者
市依法治市普法教育领导小组(扩大)会议召开 陈杰峰讲话
精准打好三大攻坚战 坚决守牢特种设备安全底线
“慈爱助黔·有福童享”让全城爱心涌动
慈溪日报要闻A01“慈爱助黔·有福童享”让全城爱心涌动 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四