第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年06月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
多维度全方位转型变革
韩电“智造”未来开启品牌新时代
  编者按:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年、慈溪撤县设市三十周年,全面展示我市发展成就,展现城乡日新月异的喜人变化,提炼百万市民的创业创新精神,呈现当下百姓生活的福祉,提升城市形象,讲好慈溪故事,营造更加良好的发展环境,本报今起开设专栏“庆祝改革开放40周年 撤县设市30周年”。该专栏下设“三十企”“三十人”“三十事”“三十家”“老照片 新故事”等子栏目,将从不同侧面展示改革开放四十周年、撤县设市三十周年以来我市在政治、经济、社会、文化、生活发展等方面取得的突出成就。

  ■全媒体记者 郑琳

  通讯员 孙波 黄克纯

  本报讯 去年,空调智造工厂正式落成,韩电集团终于实现了冰空洗全面自主生产,半自动洗衣机、空调都从OEM转为自主生产。仅仅用了12年时间,韩电集团实现了冰箱、冷柜、洗衣机、空调白色家电全覆盖,成为国内同时具备白电大家族(冰空洗),自主研发、自主生产、自主销售的六大企业之一。

  2006年,韩电刚进军冰箱生产领域时,企业内只有一条冰箱生产线,一年生产的冰箱总量仅8万台,生产的冰箱大多以贴牌加工为主,缺乏自主创新,更别说产生什么品牌效应了。面临如此现状,时任公司副总经理的沈凯峰提出,冰箱仅做外销好比是一条腿走路,国际市场形势一有风吹草动,企业就会步履艰难。不如在给别人贴牌的同时,自己创品牌做内销市场。自建营销队伍,并招兵买马,开出的条件吸引了各地的人才纷纷加盟。短短一年半的时间里,他率领这支营销队伍,使原本只供出口的冰箱产品,逐渐打开了国内市场。2010年,韩电冰箱销售收入达10多亿元,内销销售量、销售额双双获得超过75%的增长速度,创造了行业内为之称道的“韩电速度”。

  产品竞争力由产品质量、产品研发以及产品品种来决定。坚持“人无我有、人有我新、人新我精”的产品研发新思路,多年来,韩电不惜巨资不断引进先进的生产流水线和检测设备。把前沿家电技术理论转化为应用技术,在科技、环保、节能、时尚等方面,确立韩电产品的技术领先优势。2017年开发了节能冰箱、全自动洗衣机、智能空调等新品60余款。

  韩电空调坚持一贯的高标准、高投入、高性价比原则,按照一线品牌标准进行场地和设备配置,并高价聘请一线技术人员负责研发制造,严格把控每个流程。同时,凭借企业强大的自主配套能力,实现两器、钣金等关键零部件自主生产,各大机型紧随行业大趋势,在外观设计方面走时尚路线,配置远程控制为代表的智能化功能,具备光触媒、除甲醛等为代表的健康功能等,在兼具多样性、复杂性、变化性等特点的中国空调市场,打造全新的市场增长点。

  提到未来的韩电,沈凯峰满怀信心:“目前,韩电在国内市场拥有超过600家代理商、数万家零售网络。企业和品牌是韩电未来大发展的压舱石。”跟其他同类品牌相比,沈凯峰坦言,目前韩电集团冰空洗规模已接近一线品牌的市场体量,超过其它二线企业,因此成本控制能力和销售操作能力也是韩电的信心所在。“加上我们的营销团队较为年轻,思维和模式上对互联网元素能够实现快速融合。”沈凯峰告诉记者,“如今,韩电集团在多维度、全方位的深度转型变革道路上愈行愈远。未来三到五年,韩电将扬起“匠心”风帆,勇赴“智造”未来,打造出一个两倍于目前体量的平台,进入全球各地更多的市场,开启属于韩电自己的品牌新时代。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:广告
我市对口帮扶贵州着力形成新格局
韩电“智造”未来开启品牌新时代
慈溪要做好秘色瓷的守护者和创新者
市依法治市普法教育领导小组(扩大)会议召开 陈杰峰讲话
精准打好三大攻坚战 坚决守牢特种设备安全底线
“慈爱助黔·有福童享”让全城爱心涌动
慈溪日报要闻A01韩电“智造”未来开启品牌新时代 2018-06-14 2 2018年06月14日 星期四