第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
~~~——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
2018年10月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
直挂云帆再出发
——写在慈溪撤县设市三十周年之际(下)
  本报评论员

  直挂云帆,长风破浪。今天,慈溪再出发,我们再奋发!

  回首三十年历程,慈溪人民砥砺前行、克难攻坚,创业创新、敢为人先,收获了区域经济社会发展的累累硕果;展望不久的将来,慈溪的发展机遇更加巨大、发展前景更加广阔,慈溪人民必将在新的时代再创新的发展辉煌。

  在前行的路上,有阳光也有风雨,有顺境也有逆境,有成功也有挫折,我们的发展之路不可能一路平坦、一帆风顺,未来的发展硕果也不可能轻而易摘、唾手可得。在满怀自豪的同时,我们也要始终保持一份头脑的清醒;在充满信心的同时,我们也要始终做好防范风浪的准备;在肯定成绩的同时,我们要始终看到种种的差距和不足。

  成绩永远属于过去,未来需要接续奋斗。当前,我们既有湾区经济大发展、交通格局大变化、区域规划大调整等,给慈溪带来的前所未有的历史性机遇,也有国内外宏观环境不利因素、高质量发展倒逼转型提升、先发优势内生动力弱化等,给我们带来的现实和长远的发展竞争压力。如何牢牢把握千载难逢的新机遇,并把这种机遇转化为发展新优势?这是摆在每一位慈溪人面前的一道大课题,我们要切实增强危机意识、责任意识和实干意识,以思想再解放、思路再创新,干劲再爆发、干事再落实,为再铸慈溪发展新辉煌、再创慈溪发展新优势提供强大动力和保障。

  三十年来,我们一路走来,历经发展坎坷;三十年后,我们接续前行,发展永无止境。去年召开的市第十四次党代会,牢牢把握慈溪区域经济社会发展新趋势,积极顺应全市人民对幸福美好生活的向往,发出了“全力建设创新活力之城美丽幸福慈溪”的号召,开启了我市在更高水平上全面建成小康社会的新征程。我们要加快推进慈溪“二次创业”“二次腾飞”,以永不满足、永不懈怠、永不停步的状态,以走好新的长征路的勇气和魄力,向着创新活力之城美丽幸福慈溪的目标奋力迈进。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。撤县设市三十周年,是慈溪发展历史长河中的一个阶段,是慈溪再出发的新起点、再腾飞的新契机,是慈溪人民再奋发的新鼓点、再向前的新动力。撤县设市三十周年,是慈溪人民创新创业历程中的一个分号,绝不是自我满足、自我陶醉、自我止步的句号。现在,慈溪下一轮发展的宏美蓝图已经徐徐展开,我们的目标无比远大、使命无比艰巨、责任无比重大,我们的思想更加统一、信心更加坚定、精神更加振奋,我们与时俱进、改革创新,求真务实、真抓实干,结合实际统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,慈溪未来的发展一定会更好更快更辉煌。

  承前启后,继往开来;不忘初心,筑梦前行。在慈溪撤县设市三十周年之际,让我们鼓足风帆再出发,向着慈溪更辉煌、更美好的未来,前进、前进、再前进!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:慈林医院
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
龙山推进环境综合整治实现“美丽转身”
“感动慈溪”2018年度人物评选揭晓
直挂云帆再出发
我市十镇列全国综合实力“千强”
学习智能手机 丰富老年生活
慈余高速公路本月15日24时通车
耀华电气:“浙江制造”模范生
慈溪日报要闻A01直挂云帆再出发 2018-10-12 2 2018年10月12日 星期五