第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
方太水槽洗碗机获宁波首个中国外观设计金奖
  ■全媒体记者 鲁奕呈

  通讯员 余小芳 张榆

  本报讯 近日,第二十届中国专利奖评审结果公示完毕,宁波方太集团凭借一款“高颜值”水槽洗碗机Q6入围中国外观设计金奖预获奖项目。据悉,这是宁波市企业首次获得该殊荣。

  据了解,中国专利奖由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展评选工作,每年评选一次,是我国针对发明创造设立的最高政府奖项,其中既包括针对发明专利的具体奖项,也有针对外观设计专利和实用新型专利的具体奖项。

  2015年问世的Q1作为方太水槽洗碗机的开山之作,突破性地将洗碗机、果蔬净化机、水槽融为一体,成为全球首款跨界三合一的无边界创新洗碗机产品。方太水槽洗碗机品类揽获了多项权威性奖项,连续斩获首届中国设计智造大奖金智奖、德国红点奖、金投赏全场大奖、艾普兰创新奖、中国家电科技进步一等奖、中国外贸至尊金奖、金勾至尊奖等行业重要奖项,并于2018年初荣膺中国轻工业联合会技术发明一等奖,成为厨电行业唯一获此殊荣的企业。此次获奖的方太水槽洗碗机Q6也是国内首款获得中国外观设计金奖的水槽式洗碗机。“相较于此前的型号,Q6首次提出了三槽分立的颠覆性设计,左边是普通水槽,中间是独立的果蔬清洗槽,右边是洗碗机槽。”方太集团水槽洗碗机研发团队负责人介绍,水槽整体纯平的面板光亮如黑色镜面,提升了美感。同时使洗碗和净化果蔬并进,更加提升方便、高效、直观的体验感,并由于四个边角均为弧形圆角,产品更有灵气和个性,减少了意外磕碰受伤,并避免积累污垢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
慈溪财政总收入40年增长557倍
宗汉试点村建起再生资源分选站
附海义工维权助力“放心消费”
问需求 帮发展
宁波市第十届学术大会现代信息分会在慈举行
我市培育新型职业农民逾千名
方太水槽洗碗机获宁波首个中国外观设计金奖
解码经济新指挥棒——“亩产论英雄”
慈溪日报要闻A01方太水槽洗碗机获宁波首个中国外观设计金奖 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四