第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宁波拔尖人才“论剑”智能制造
  ■全媒体记者 陈利群 通讯员 杨文

  本报讯 日前,宁波领军拔尖人才培养工程智能制造与工程技术学科组的专家学者走进慈溪,参加宁波领军拔尖人才智能技术产业链合作平台首次线下技术沙龙活动。交流会上,60余位宁波领军拔尖人才分享了智能制造前沿技术与创新机遇,共同畅想宁波智能制造的未来和应用场景。

  当天上午,专家们集中在慈星集团杭州湾新区的生产基地参观展厅和智能化示范工厂,详细了解企业生产经营和技术创新情况,对慈星三十年如一日坚持以技术创新为导向,以战略性思维谋划行业领域的智能制造方向并取得瞩目成就予以高度评价。下午,又赴慈星·环杭州湾智能产业园参加以“激光和机器视觉技术在智能制造中的应用”为主题的沙龙活动。

  在嘉宾演讲环节,亮风台创始人廖春元、傲视智绘创始人朱少岚、先临三维负责人赵卫军分别介绍了AR助力智能制造成效、激活雷达开发与应用、3D打印在智能制造中的优势。接着,九纵智能创始人王孟哲、睿泰华智能创始人刘宁、赤霄科技创始人王暾从机器视觉出发,分别介绍其在3C行业、制鞋行业、薄膜行业的应用与发展。通过他们的展示,大家充分感受到在大数据与智能化时代,传统产业和原生业态正被加速改造重构,机器智能核心技术研发的应用领域极其广泛,对未来社会发展的战略意义日益显现。

  据介绍,宁波领军拔尖人才培养工程智能制造与工程技术学科组是宁波市人社局为进一步促进学术交流,加快培养造就行业、产业或学科领域技术带头人而组建的。本着人才培养和使用相结合的原则,近年来学科组主动对接企业、服务基层,在促进制造资源共享、推动产学研合作方面发挥了积极作用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
我市新增23家宁波市级创新载体
解码经济新指挥棒——“亩产论英雄”
钱海军志愿服务中心完成“千户万灯”项目
书写新农村建设新画卷
出口信保护航家电出海
大学生作品展向市民开放
宁波拔尖人才“论剑”智能制造
慈溪财政总收入40年增长557倍
慈溪日报要闻A02宁波拔尖人才“论剑”智能制造 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四