第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
钱海军志愿服务中心完成“千户万灯”项目
  ■全媒体记者 赵思舜 通讯员 潘玉毅

  本报讯 12月4日,钱海军志愿服务中心的志愿者王军浩冒雨来到宗汉街道金堂村念四房的吴老伯家,对其室内照明线路改造之后的用电情况进行二次回访。据悉,吴老伯是此轮回访的最后一户家庭,这预示着由该中心发起的2018年中央财政支持“千户万灯”项目工作圆满完成。

  为了提升残疾人、贫困户群体的用电安全系数,2015年9月,钱海军志愿服务中心以钱海军精神为引领,发起了“千户万灯”残疾人贫困户室内照明线路改造公益项目,惠及浙江、西藏两地3000余人,人民日报、新华社、中央电视台等权威媒体曾先后对此进行专题报道。今年5月,“千户万灯”项目继2017年获得中央财政支持之后,再度入选2018年承接社会服务试点项目(B类)立项名单,获得50万元扶持资金,并于7月正式实施。钱海军志愿服务中心的志愿者利用休息时间,累计走访697户家庭,并对符合规范的279户残疾人、贫困户家庭进行了室内照明线路改造。该中心累计投入人工9681.3工时,行程11163.1公里,参与志愿者2511人次,涉及9个镇(街道)72个村(社区),安装新式优质LED节能灯1166只、开关插座2664个,铺设管线78409米,圆满完成了走访、整改、回访等步骤,使残疾人和贫困户的安全用电得到有效保障。

  在改造室内照明线路的同时,该中心的志愿者不断深化整改成效,在表后线的维护、日常的探望、应急的帮助等方面做好延伸,从而建立一个长效扶贫帮困机制,为这些特殊群体提供一个安全的用电环境和温馨的生活环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
我市新增23家宁波市级创新载体
解码经济新指挥棒——“亩产论英雄”
钱海军志愿服务中心完成“千户万灯”项目
书写新农村建设新画卷
出口信保护航家电出海
大学生作品展向市民开放
宁波拔尖人才“论剑”智能制造
慈溪财政总收入40年增长557倍
慈溪日报要闻A02钱海军志愿服务中心完成“千户万灯”项目 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四