第A06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慢支病人安全过冬原则
  首先要注意保暖,及时添加衣服,戴围巾重视颈部保暖。室内要定时开窗通风,但要避免被冷风直接吹到,外出时戴口罩,避免寒冷的空气刺激脆弱的呼吸道。流感多发季节少去人多空气污染的公共场所,以免交叉感染。

  其次是合理营养。正常进食量不足时,应少量多餐,避免餐前和进餐时过多饮水。多吃绿叶蔬菜,以防便秘。尽量避免食用会胀气的食物,如豆类、胡萝卜、啤酒等。

  第三、适度锻炼。以不感觉劳累、不出汗为度,循序渐进,持之以恒。出门前,先在家中走走,热热身子;出门时,做好御寒工作。

  第四、绝对戒烟酒。香烟导致肺的防御功能降低,加重呼吸道感染,诱发急性发作;而酒精能生湿积痰,刺激呼吸道,使病情加重。

  此外,清晨的空气并不清新,锻炼并不一定选择清晨,遇雾霾天尽量减少外出。

  (郑军辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
市民添置保暖用品忙 羽绒服手工被正热销
明天正式入冬
银辉志愿服务
早产儿的喂养方法
一周病情报告
慢支病人安全过冬原则
市人民医院
中医治疗抑郁症方法也不少
缺牙的危害
慈溪红兔口腔门诊部
慈溪弘德堂中医门诊部
慈溪日报城事A06慢支病人安全过冬原则 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四