第A06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民添置保暖用品忙 羽绒服手工被正热销
  ■全媒体记者 陆铭铭

  本报讯 在湿漉漉的南方,过冬除了靠“抖”,只能靠多穿保暖衣物,尽管有时候穿得再多,也挡不住四面八方无孔不入的冷。这段时间,冷空气时不时来一波,夹带着雨水、冷风。对不少怕冷的市民来说已进入冬季,趁晴好天气晾晒的大衣、棉毛裤等保暖衣物纷纷上身。在更湿冷、刺骨的冬天来临之前,市民们正在抓紧购置羽绒服、鹅绒被、蚕丝被等保暖用品。

  近日,记者走访多家商场发现,冬季保暖的大衣和羽绒服正在热销,款式多样,相较短装而言长款较多。就价格和款式来说,华润万家、大润发等卖场普遍标价在千元以内,多为深色系,品牌商家销售的羽绒服标价则基本要上千元,款式、颜色选择空间也更多。

  虽然“双11”刚过去不久,但多数商家表示,这段时间羽绒服等保暖外套的销售业绩仍比较可观,节假日人流量大的时候,一天至少能卖出二三十件。谈起冬季外套的选购标准时,某商场品牌导购告诉记者,多数市民主要看羽绒服的保暖性以及款式能否百搭,“冬款外套上市已经有一段时间了,像有些卖得好的款式现在已经断码了,虽然之后还会陆续新增一些款式,但数量不会很多。现在应该可以说正是市民添冬衣的时候,天一冷羽绒服立马就能上身了。”

  在随机采访中,多位市民表示购置冬季保暖外套时,他们更偏好长款羽绒服。像市民丁小姐在“双11”抢购保暖用品时,除了在电商平台抢购了暖宝宝、不同厚度的打底裤等,她还在某商场购置了两件3000多元的长款羽绒服。

  除了冬季保暖衣物正在热销,冬季床上用品也成了这些天市民加紧购买添置的东西。记者注意到,市内商场均有上架床上用品,冬被款式多样,光材质填充物就能分出多种,常见的有鹅毛、羊毛、蚕丝、鸭毛等,售价根据材质从五六百元至上千元不等,蚕丝材质的冬被标价基本在两三千元及以上。趁着冬季床上用品有优惠,有的市民一买就是三四床被子。

  手工物件向来受到市民青睐,有些讲究的市民在换季时,特意找专门的弹被师傅定做手工被,如鸭绒被、鹅绒被或是现在流行的蚕丝被。家住水门路的李阿姨不久前定做了3条蚕丝被,她每年都会找手艺好的师傅定做冬被,“定做的比买来的被子睡起来感觉更舒服,我的朋友也打算去定做几条。”

  记者从城区多家手工被定做门店了解到,现在市民定做手工被的需求旺盛,特别是适合当季盖的蚕丝被,一斤蚕丝普遍在三四百元,质量好的要价更高。而定做一条冬季蚕丝被至少需要三四斤蚕丝,根据喜好不同,也有些市民会订购七八斤蚕丝做一条被子。一位手工被师傅告诉记者,顾客定做手工被的条数有多有少,像结婚办事用的会多定做几条,有一次有人一下就定做了10多条,“除了手工被,现在还有市民来定做蚕丝服、羽绒服,多是给小孩、老人穿的。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
市民添置保暖用品忙 羽绒服手工被正热销
明天正式入冬
银辉志愿服务
早产儿的喂养方法
一周病情报告
慢支病人安全过冬原则
市人民医院
中医治疗抑郁症方法也不少
缺牙的危害
慈溪红兔口腔门诊部
慈溪弘德堂中医门诊部
慈溪日报城事A06市民添置保暖用品忙 羽绒服手工被正热销 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四