第A06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一周病情报告
  本周气温变化不大,早晚较凉,注意保暖。人民医院的门诊量变化不大,平均在5000号左右。目前气候还是处于秋冬季转换之时,所以冬季疾病的发生率不是很高,但随着气温的下降,一些老慢支、心血管疾病的发生会越来越多,因此,原有慢性病的要提前做好预防措施,尽量避免提前发病。总体来讲,内科、外科、骨科、妇产科、小儿科的患者较多。急诊室中呼吸道疾病和心血管疾病的老年患者较多。肠道传染病的发病情况正常。

  冬季食养应遵循秋冬养阴的原则,以温和平补为宜。过于辛辣燥热的食品容易伤阴,过于油腻或重口味的菜式容易加重胃肠道负担,均不宜多食。时下气候干燥,人们容易出现口干、眼干、鼻干、皮肤干等阴伤症状,因此食补养生还需注意养阴润燥,宜多吃大白菜、菠菜、白萝卜、石榴、柑橘、柿子等应季水果蔬菜,既可补充机体水分,又能调节胃肠道功能,促进消化。

  病房住院病人出现等床位现象,特别是内科、小儿科、外科、妇产科、骨科的住院人数均较多。

  (郑军辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:三北记忆
   第A08版:乐活老年
市民添置保暖用品忙 羽绒服手工被正热销
明天正式入冬
银辉志愿服务
早产儿的喂养方法
一周病情报告
慢支病人安全过冬原则
市人民医院
中医治疗抑郁症方法也不少
缺牙的危害
慈溪红兔口腔门诊部
慈溪弘德堂中医门诊部
慈溪日报城事A06一周病情报告 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四