第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
相信我,我能行
  这个假期,有一本书让我爱不释手,回味无穷,受益匪浅。它就是孙幼军爷爷写的童话故事——《小贝流浪记》。这本书讲述了一只猫妈妈生下了两只小猫咪,一只叫小宝,长得强壮,另一只叫小贝,天生就很柔弱。在一次意外中,小贝离开了妈妈和哥哥,但是它从来没有放弃回家的希望,它历经千辛万苦,在森林和草原里用自己的勇敢和自信打败了很多敌人,也结识了很多帮助它的好朋友,同时也学会了独立生活的本领。终于不负有心人,最后它如愿找到了妈妈和小宝。这时,大家惊奇地发现:原本柔弱的小贝却长得像一只高大威武的“小豹子”了,而强壮的小宝则被妈妈娇生惯养,连只老鼠都抓不到。

  小朋友们,你们知道小贝和小宝为什么会发生这么巨大的变化吗?只要你读过这本书就能明白,是森林和草原让一只原本柔弱的小贝变成了独立、勇敢的“大猫”。而小宝成天生活在妈妈无微不至的羽翼下,缺少了锻炼本领的机会,因此缺乏了独立生活的能力,变成了一只永远离不开妈妈的“小猫”。

  读完这本书,我很羞愧,觉得自己就像故事里的小宝,每天被爸爸妈妈、爷爷奶奶宠成小宝宝,饭来张口,衣来伸手……所以我的生活自理能力很弱:系鞋带不熟练,课桌经常很乱,家里到处都有我的课外书和玩具……其实,我也可以成为小贝,虽然现在不可能离开爸爸妈妈,但是我相信只要他们放手让我多锻炼,多做力所能及、应该做的事,我相信只要付出努力,勇敢地面对挫折和困难,将来我也可以像小贝一样成为生活的强者。哪怕有一天,我长大了,要离开爸爸妈妈了,我也能勇敢地面对、克服困难,一个人真正独立地生活。

  爸爸妈妈,我想对你们说:“相信我,我能行!”

  横河镇中心小学 三(4)班 余子煖

  小记者证号:A1904184

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02相信我,我能行 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五