第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一堂别开生面的课
  上课对于每个学生来说是一件很平常的事,但今天的科学实践课别具一格,令人难于忘怀。想跟着我来瞧一瞧吗?

  今天是星期一,大家期盼已久的科学课终于到了,所有人都端端正正地坐在座位上等待着科学老师的到来。只见老师端着一大碗鸡蛋和一些“不明物体”走上了讲台。大家都不明白老师拿着这些东西想要干什么,于是纷纷议论起来,“我觉得老师要让我们把这些鸡蛋吃了。”“不对,应该是计划孵出小鸡来!”“你们说的都不靠谱,还是听我的吧……”大家七嘴八舌,议论得不可开交。

  这时,老师笑眯眯地对我们说:“同学们安静,今天我们要做一个小游戏,请大家用讲台上的道具来保护鸡蛋,使鸡蛋从两米高的地方摔下来安然无恙,然后大家投票决定谁能获得最佳创意奖!”接下来,大家开启了“想象之旅”。

  我思考着:怎样才能保护好鸡蛋呢?我看见讲台上有一些易拉罐,似乎有了些头绪。有了,我可以将鸡蛋塞进易拉罐,让它来保护鸡蛋。不过,易拉罐太硬,还需要找一些既软又有弹性的物体来保护鸡蛋。对了,可以用棉花,我环视了一下四周,讲台上果真有一团棉花,我立马把棉花塞进易拉罐,再把鸡蛋放进去,大功告成了,我暗暗自喜,拿来一试,没想到鸡蛋“壮烈牺牲”了。我不敢相信自己的眼睛,于是赶紧查找原因,原来棉花没有塞满。一切就绪后,只听见“砰”的一声巨响,我怀着忐忑不安的心情将鸡蛋取了出来。哈哈!没碎!我高兴极了,立刻给鸡蛋一个火辣辣的吻——没想到,因为太激动牙齿磕到了蛋壳,它又碎了。哎,真是乐极生悲啊。

  吸取了前两次的教训后,第三次我再也不敢掉以轻心了,小心翼翼地做好准备工作,哈哈,这一摔,没碎,我高兴得一蹦三尺高。大家都赞不绝口,但同学们的方法更具有特色,因此我错失了“最佳创意奖”。通过这次游戏我学会了独立思考,遇到困难不退缩,独自寻求解决问题的方法。

  这真是一堂与众不同、别开生面的课啊,让我难以忘怀。

  慈吉小学 五(4)班 沈禾奕

  小记者证号:A1901296

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02一堂别开生面的课 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五