第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乌鸦被骗之后
  自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉以后,就一直耿耿于怀,决定报仇。那怎么对付狐狸呢?乌鸦每天都在想,终于有一天想出了一个好主意。

  那天,狐狸肚子又饿了,出来寻找食物,这个狡猾的家伙东瞅瞅,西瞧瞧,正好看到乌鸦站在枝头上,嘴里叼着一大块“肉”。这可把狐狸乐坏了,馋得口水直流,它眼珠子一转,一个坏主意冒了出来。

  狐狸装作一副可怜巴巴的样子对乌鸦说:“亲爱的乌鸦妹妹,可怜可怜我,我已经好多天没吃东西了,饿得都走不动了,你给我吃点肉吧!”乌鸦听了,转过身默不作声。狐狸有些泄气,这怎么了,难道乌鸦变聪明了?狐狸眼珠子一转又换了一副嘴脸,开始对乌鸦破口大骂道:“你这个该死的乌鸦,这世上没有比你们更坏的东西了……”

  听到狐狸这样咒骂自己,乌鸦也气坏了,张开嘴巴刚想反驳,肉却“嗖”的一声从嘴里掉落下来。狐狸纵身一跃,对准肉猛扑了上去,只听“咔嚓”一声,“肉”把牙齿崩掉了,狐狸疼得在地上哇哇大叫,大门牙竟掉了两颗。原来,那“肉”是块石头。从此狐狸再也没有找过乌鸦麻烦。

  乌鸦和它的孩子们过上了幸福安宁的生活!

  实验小学 一(18)班 范俊霖

  小记者证号:A1900068

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02乌鸦被骗之后 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五