第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
踏雪迎新
  新年伊始,万象更新。2019年的第一天,爸爸妈妈带我登山赏雪。

  来到岗墩山顶,放眼望去,好一派银装素裹的景象,好似一个被冰封的童话世界。四周雾蒙蒙的一片,竟一时辨不清身在何处,我突然明白唐珙说的:“醉后不知天在水,满船清梦压星河。”此时此刻的我也和唐珙一样,陶醉在这粉妆玉砌的世界中。行走在雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚下还发出“咯吱咯吱”的响声,真好玩!

  在小伙伴的提议下,我们玩起了堆雪人。我们做了一个拳头般大小的雪球,在雪地上滚来滚去,雪球越滚越大,我们的心情也越来越激动,雪球终于滚好了。大家七手八脚地又堆了一个小雪球,把它安放在大雪球上。我们找来几片落叶,做成了雪人的鼻子、眼睛和嘴巴。看着雪人,总感觉哪里不对劲,原来我们忘记了雪人的双手,我灵机一动,找来两根竹枝条插在雪人的身体两侧,又摘下身上的围巾和帽子戴在雪人身上。一个栩栩如生的雪人出现在我们面前,它好像正咧着嘴对着我们笑呢!我们激动得欢呼起来!

  此时,雪花依旧在飞扬着,它将大山装扮成了一个美丽的世界,也将我们这些快乐的孩子装扮成了一个个快乐的小精灵。

  实验小学 三(2)班 周恩妮

  小记者证号:A1900186 指导老师:马亮

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02踏雪迎新 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五