第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水仙花
  世界上有很多植物,形形色色、大大小小、各不相同。有人说牡丹雍容华贵,玫瑰娇贵艳丽,梨花洁白如雪;也有人赞美莲花出淤泥而不染,而我却最喜欢那貌不惊人的水仙花。

  水仙是我国的十大名花之一,它还有一个好听的别名叫“凌波仙子”。初见水仙,我真以为它是大蒜。你瞧,白色的“蒜头”上长着几片长条形的绿叶,摸起来十分柔滑,犹如一条条丝绸。那白色的“蒜头”就是它的根,它们紧紧地拥抱在一起,仿佛几个好姐妹依偎在一起,说着悄悄话呢!它的根须密密麻麻,好像老爷爷的白胡子,可有趣了!

  别看水仙其貌不扬,可它的生命力却极其旺盛,只需清水供养即可。每年春节将至,水仙就会开出一朵朵小白花。此时,你再看水仙,就会发现它的美貌与清香不逊于任何花朵。看,它的花洁白如玉,大片洁白的花瓣紧紧包裹着一个个“金酒杯”。“金酒杯”里盛着“金珠子”,那是水仙花的花蕊。只要你稍一靠近,一阵淡雅的清香就扑鼻而来,让人心旷神怡。

  望着这平凡而又脱俗的水仙花,我的脑海中闪过这样一句话:是金子总会发光。是啊,即使是再不起眼的花,也会有绚烂开放、花香四溢的那天;不管多默默无闻的人,也总会有展现光芒的那一天。只要我们充满勇气和信心,不管前方的路有多难走,我们都会跨过一个个栅栏,迎接生命怒放的那一刻。

  我爱水仙,爱它的平凡,更爱它开花时绽放的绚丽光彩。

  第四实验小学 三(1)班 沈卓航

  小记者证号:A1904040 指导老师:茅建女

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02水仙花 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五