第B02:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
命运是公平的
  最近,我看到了一个十分感人的故事——《战胜命运的孩子》,深受启发。

  故事里有两个孩子,一个喜欢画画,想当美术家;一个喜欢弹琴,想当音乐家。但是很不幸,想当美术家的孩子突然瞎了,想当音乐家的孩子忽然聋了。当他们抱怨厄运时,一位老人过来给他们指点迷津,于是他们又追求起了对方的梦想。奇怪的是,他们各自的不幸遭遇反而更有利于新的追求。经过不懈的努力,最终他们成为了名扬四海的音乐家和美术家。

  这个故事告诉我们:当命运堵塞了一条道路的时候,它常常会留下另一条道路。人的一生不可能一帆风顺,遇到挫折不要伤心,不要抱怨命运的不公平,要像这两个孩子一样大胆地去探索,去追求,永不放弃,一定会找到合适自己的路。因为阳光总在风雨后!

  其实,这样的例子还有很多很多,像只能动几根手指的霍金,瘫痪的张海迪,天生没有四肢的胡克·尼哲,双耳失聪的贝多芬……虽然他们都有残疾,但凭着顽强的毅力,不断的追求,都成了伟人。这一切都让我深深地明白:当上帝为你关上一扇门的同时,肯定会为你打开一扇窗,所以命运是公平的。

  以后,我一定要勇敢地面对世界,无论身处的环境多么糟糕,无论遇到的困难多么巨大,都要冷静地寻找突破口,活出自己的风采!

  实验小学 四(7)班 陈骁诺

  小记者证号:A1900301 指导老师:胡玲

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
黄昏
踏雪迎新
水仙花
命运是公平的
相信我,我能行
小雪花
一堂别开生面的课
大自然的学问
校园里的桂花树
探索昆虫世界
这儿真美
快乐元旦
乌鸦被骗之后
黄山奇松
上林湖之旅
班长生气了
象山
参观城市展馆
慈溪日报我爱写作文B02命运是公平的 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五