第B03:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《写给儿童的世界历史》
  我酷爱读书,因为书对我来说就像是阿拉丁神灯,它能帮我解答神奇的问题,它也能带给我很多快乐的时光。比如我之前读的《写给儿童的世界历史》这套书,它让我如痴如醉,心驰神往。

  在这套书里,我了解到很久很久以前,这个世界上是一个人都没有的,我还了解到地球上的一切都是从无到有,比如天空中悠悠飘荡的白云,忽闪忽闪的小星星,给人带来光明和温暖的太阳等等,都是在宇宙发展的过程中,慢慢形成的。

  读这套书也让我知道了生活中本没有纸,最早的所谓的纸其实就是泥板,人们靠着自己的理解在上面画东西,就因为这样人们才可以记载历史,也正因为有历史,人类才变得越来越聪明。伟大的中华民族发明了造纸术,我可为这一点感到自豪了,真希望自己博学多才,也有强大的力量去创造更多东西。

  这套书不仅让我了解了天文地理、人文科技,我还感受到了很多英雄的雄才伟略。天赋异禀的朱利亚·凯撒,就是一位志向远大的人物,他宽厚仁慈但也专断独行。还有伟大而谦逊的奥古斯都,他将罗马带入了黄金时代。里面的英雄人物数不胜数,当然,书中也描述了狂妄自大、自私暴力的尼禄国王和胆小如鼠的康茂德国王等。这些人物真是栩栩如生,惟妙惟肖。读了这套书,我得向世上的伟人学习艰苦奋斗坚韧不拔的精神。

  《写给儿童的世界历史》这套书让我着迷,它还让我领略了达芬奇和米开朗基罗等艺术家们的才能,是他们让文艺复兴时代更显得辉煌璀璨,它也让我有机会跟随哥伦布漂洋过海来到西班牙,再随同麦哲伦横渡大西洋穿过美洲,感受了浩瀚大海的神秘力量和世界的辽阔疆土……

  听我这么说了这么多,大家是否深切地感受到了书拥有的如同阿拉丁神灯一般的力量呢?我爱读书,特别爱《写给儿童的世界历史》这套书!

  实验小学 三(1)班 裘奕洲

  小记者证号:A1900172 指导老师:陈世叶

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
我爱写作文
觅雪之旅
难忘的运动会开幕式
小区里的石榴树
我的网购爷爷
瑞雪迎新
名字的由来
《写给儿童的世界历史》
难忘的第一次
我的新年贺卡
一件快乐的事
大公鸡
我的上学路
美丽的秋天
我家的“清洁工”
猫和老鼠
记一次精彩的联欢会
妈妈,我爱您
拔河比赛
花海
慈溪日报我爱写作文B03《写给儿童的世界历史》 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五