第A03:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
法国迎来冬季打折季
民众反应冷淡
  据新华社巴黎1月9日电(记者 张曼)法国大部分地区9日迎来冬季打折季。但由于品牌自主促销活动日益增加,法国民众对传统打折季反应日渐冷淡。

  打折季将持续6周,至2月19日结束。本次打折季备受法国商家期待。据法国商业及零售业联合会此前估计,2018年11月开始的“黄马甲”游行示威活动给行业造成20亿欧元损失,2019年1月商家库存量同比增加了10%至20%,因此纷纷期待借冬季打折季之机挽回损失,首日打折力度较往年也有所增加。

  不过法国民众对打折季的热情明显减弱,反应较为冷淡。根据一项最新调查,高达56%的法国民众认为传统打折季没有意义,而这是因为法国现在全年都有品牌商家自主促销活动,导致传统打折季的吸引力大幅度降低。有数据显示,目前法国约一半成衣以促销价格销售,品牌自主促销活动占总销售量的比例由2014年的21%上升至2017年的27%。

  本次打折季首日“战绩”也不容乐观。法国春天百货集团奥斯曼旗舰店总经理皮埃尔·贝拉瑞9日下午对媒体说,打折季首日营业额同比下降10%,形势不佳。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
外资零售巨头紧跟中国消费快车
2019去哪玩?
法国迎来冬季打折季
生肖剪纸迎新春
能把二氧化碳封存到地下吗?
规划公示
2018年度慈溪市文明街道、文明村(社区)、文明单位、文明校园创建名单公示
慈溪日报天下A03法国迎来冬季打折季 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五