第B01:乐学少年
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
冬天里的一股暖流
一、二、三,齐心协力搬运我们的爱
二小师生捐赠冬衣,让爱心溢满校园
  又是一年寒冬时,气温骤降,但我们的校园内却是爱意暖暖。1月3日,校园里一项“冬衣捐赠,温暖同行”活动正在如火如荼地展开,号召大家捐赠一件冬衣,在寒冷的冬天为贵州省兴仁市屯脚镇小学的1356位学生带去温暖,带去快乐,带去永恒的祝福。

  自学校发出捐赠倡议后,立即得到了全体师生与家长们的积极响应。清晨,上学路上多了一道美丽的风景,同学们脸上洋溢着温暖的微笑,胸前紧紧抱着一个袋子,袋子里整齐地叠放着要捐赠的衣物和我们满满的祝福。大课间时段,在吴老师和两位同学的主题倡议下,伴随着美妙的音乐声,全校同学们在老师的带领下,将干净整洁的羽绒服、大衣等御寒外套整整齐齐地放进大袋子里,这个大袋子里装的不仅仅是御寒的衣服,更是我们对在山区同学的祝福和关怀。当我把冬衣放入袋子时,我感到无比快乐,仿佛看到山区同学穿着我们的冬衣欢快地在操场上游戏,在教室里上课,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。

  冬日暖人心,爱心溢校园。我们一个人的力量也许渺小,一件冬衣的温度更是有限,但当我们在“衣”起,便能释放无穷的能量,温暖远方的人,让温暖与我们,与他们,一路相随。

  第二实验小学小记者站 叶知妍报道

  小记者证号:A1904032

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:专版
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:健康慈溪
   第A08版:广告
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:校园专版
阅读宁波故事,传承宁波精神
冬天里的一股暖流
学好中国字, 做好中国人
慈溪日报乐学少年B01冬天里的一股暖流 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五