第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青瓷瓯乐浙音演出受热捧
图为演出现场。 ■摄影 全媒体记者 王烨江
  ■全媒体记者 马安娜

  通讯员 沈杭军 邵滢

  本报讯 昨天下午,由市青瓷瓯乐艺术团演出的瓯乐作品《听瓷》在浙江音乐学院演出,受到观众的热烈欢迎。副省长成岳冲,市领导高庆丰、华红、严新章、沈小贤、王益女等观看演出。

  击响大鼓,大幕拉开。当一件件青瓷瓯乐乐器被呈现在舞台上,并经由演员奏出清脆悠扬的乐声时,观众都被深深吸引住了,第一篇章演出结束时,全场就爆发出热烈的掌声。紧接着,“元尘”“拙焱”“汲露”“锻炼”“祈桑”等篇章一一上演,将构成越窑青瓷的金木水火土等元素以多元的形式展现,或热烈奔放,或悠远灵动,令人沉醉。当最后一幕奏响,满墙的瓯乐乐器恢宏壮美,观众谢幕的掌声雷动、经久不息。

  “看完整场演出我的膝盖都‘跪’烂了。”浙江音乐学院学子钟颖用青春的语言,毫不吝啬对瓯乐的喜爱和赞美。“音乐、灯光、舞美各个方面都配合得非常完美,特别是‘拙焱’时全场击打乐器,非常震撼!”二胡专业的张同学则是很惊喜地在演出中看到了二胡和瓯乐的配合。“第一次看到民乐和瓯乐这么创新的交融和呼应,很好地表现出了青瓷清澈透亮又变化多元的音色特点,我很喜欢这种新颖的表演。”

  青瓷瓯乐走进专业的音乐高校并受到年轻学子的喜爱,展现出了强大的艺术感染力。“我们将以此次演出为契机,争取未来与浙江音乐学院达成更多的交流合作机会,以进一步深化对青瓷瓯乐的研究,也更多地向外展示和推介这一慈溪名片。”相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:慈溪影像
   第A08版:广告
全国政协十三届二次会议闭幕
不断开创政法工作新局面 为我市高质量发展保驾护航
青瓷瓯乐浙音演出受热捧
第15届中国慈溪家电博览会开幕
市政协专题视察沿海砂场作业点整治情况
“先锋”全屋采暖设备落户南极科考基地
美国侦破一起大规模高校入学舞弊案
慈溪日报要闻A01青瓷瓯乐浙音演出受热捧 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四