第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第15届中国慈溪家电博览会开幕
项敏等领导现场巡视
  ■全媒体记者 俞建明

  本报讯 一年一度的家电“盛会”开启。昨天,为期3天的第15届中国慈溪家电博览会在市会展中心开幕,市委副书记、市长项敏赴现场巡视,中国家用电器商业协会理事长彭宝泉,市领导胡建国、周阳、岑剑国等参加巡视。

  在巡视中,项敏一行首先来到中国电信、中国移动、中国联通设立的摊位前,饶有兴致地走进“5G体验区”等展区参观体验,仔细了解5G技术的最新发展和应用情况,并现场观看工作人员的技术和产品演示。随后,项敏一行来到阿里巴巴人工智能实验室,认真询问人工智能的推广和应用现状,希望更多企业以人工智能为突破口,不断提升家电产品的科技创新水平。

  产品有什么创新?市场前景好不好?经济效益怎样?……在息壤小镇展区和公牛、祈禧、卡蒂亚等企业摊位前,项敏一一仔细询问研发情况并观看产品演示。项敏希望慈溪家电企业一定要把握科技新成果,不懈创新技术,有效拓展市场,持续提升慈溪家电的综合竞争力。同时,要把中国慈溪家电博览会办得更好,充分利用好这个家门口的展会平台,力争把慈溪家电品牌打得更响、更强。

  昨天,项敏一行还参观了慈溪杯工业设计大赛优秀成果展。

  据介绍,第15届中国慈溪家电博览会的展出面积为3万平方米,企业展示标准展位约650个,其中特装展位约450个,展会专业客商6500人次以上。共设有A、B、C、D、E五个展馆,其中,A馆集中展示水家电企业,B馆集中展示产业互联服务平台,引导智能家电发展,C馆集中展示我市品牌企业,D馆集中展示两季家电企业,E馆集中展示小家电及配套服务企业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:慈溪影像
   第A08版:广告
全国政协十三届二次会议闭幕
不断开创政法工作新局面 为我市高质量发展保驾护航
青瓷瓯乐浙音演出受热捧
第15届中国慈溪家电博览会开幕
市政协专题视察沿海砂场作业点整治情况
“先锋”全屋采暖设备落户南极科考基地
美国侦破一起大规模高校入学舞弊案
慈溪日报要闻A01第15届中国慈溪家电博览会开幕 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四