第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
宁波文博会慈溪分会场活动举行
  ■全媒体记者 陈益维

  本报讯 4月13日,2019中国(宁波)特色文化产业博览会慈溪分会场活动在鸣鹤古镇开幕。来自吉林延边朝鲜族自治州的文化经贸考察团,海内外艺术家、专家学者、青瓷爱好者、旅游达人等齐聚江南古镇,领略秘色瓷都、国药之乡的独特魅力,探讨青瓷产业发展趋势。宁波市委宣传部副部长邓晓东,宁波市文化广电旅游局副局长王水维,慈溪市委常委、宣传部部长华红,副市长沈小贤等参加了开幕式。

  今年是我市第四次承办中国(宁波)特色文博会分会场活动。作为宁波文化强市建设的排头兵,近年来,我市文化产业发展蒸蒸日上,国家考古遗址公园、青瓷博物馆、慈溪大剧院等一大批文化平台建成投用,上林湖青瓷文化传承园开园在即,民间青瓷研究、制作、产销生机盎然。

  开幕式上,历时四年建设、即将投入使用的上林湖青瓷文化传承园项目的路演引人注目。该项目是我市以弘扬青瓷传统文化、传承青瓷制作技艺、服务古迹观光旅游为目的的首个政府性产业项目,总投资1.75亿元,选址在匡堰镇倡隆村鸟笼湾,规划有公共展示中心、大师研究中心、企业展示中心、科普体验中心、创意发展中心五大功能区块。目前,部分区块装修已经完成,计划于本月底开始陆续交付使用,并委托专业的团队对园区进行社会化运作管理。

  慈溪家电馆、慈溪市越窑青瓷有限公司强强合作的慈溪“青瓷+家电”创意设计项目也在当天成功签约。该项目将通过创意附加,把越窑青瓷、慈溪城市元素植入慈溪小家电品牌,使之更具时尚性、文化性、美观性,并通过大数据和互联网平台,以垂直化、精品化的方式让慈溪青瓷小家电走向海内外。

  作为本次活动的另一条主线,“秘色瓷探幽之旅”线路正式发布并启动,掀开了我市文旅融合的新篇章。

  据悉,此次分会场活动以“青瓷”为主题,共有瓯乐展演、青瓷创意展售、文化产业发展讲座、国药青瓷诗画场景互动、秘色瓷探幽之旅、青瓷陶烧体验等20余项文化大餐。活动将持续至本月底,市民可前往实地参与体验,或通过“慈溪发布”、“文化慈溪”、慈晓APP等新媒体平台来进一步了解各项活动的精彩内容。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:经济新闻
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:教育
   第A08版:天下
颗颗红心照亮脱贫路
浒山住房保障事项跑出办事新速度
奔跑吧鸣鹤
宁波文博会慈溪分会场活动举行
打造不落幕的精神文化“大舞台”
留住历史记忆 传承红色精神
慈溪外贸企业认清形势积极应对风险
慈溪日报要闻A01宁波文博会慈溪分会场活动举行 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一