第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年我省高招政策出台~~~
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年我省高招政策出台
我市5963名考生报名参加高考
  ■全媒体记者 俞建明

  本报讯 日前,我省发出《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》。记者从有关会议上获悉,今年全市共有5963名考生报名参加高考,其中,普通高校招生考试报名4784名,高职单考单招考生1179人。

  今年高考考试时间安排:6月7日上午考语文,下午考数学;6月8日下午考外语(考试对象限于当年高考考生)。具体考试时间按教育部规定执行。选考科目考试时间按选考相关规定执行。

  2019年浙江省统一高考招生报考科类分为普通类、艺术类、体育类。普通类考试科目为3门必考科目和3门选考科目。艺术类、体育类考生除文化科目外,还须分别参加艺术类专业考试和体育术科考试。

  其中,必考科目:语文、数学、外语3门。外语分为英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语,由考生从中选定1个语种参加考试。各语种均含听力考试。

  选考科目:考生根据本人兴趣特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7门设有加试题的高中学考科目中选择3门作为高考选考科目。

  语文、数学、外语每门满分150分,按得分计入考生总成绩;选考科目按等级赋分,每门满分100分,以高中学考成绩合格为赋分前提,根据事先公布的比例确定等级,每个等级分差为3分,起点赋分40分。考生满分750分。

  语文、数学提供一次考试机会,成绩当次有效。外语和选考科目提供两次考试机会,成绩2年有效,考生自主选用其中1次成绩。  录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类分提前录取和平行录取。提前录取实行传统志愿,平行录取实行专业平行志愿。普通类考生分三段,分别按实考人数的20%、60%、90%确定。浙江省高等学校招生委员会在考生高考成绩发布时一并确定并公布分段线。扩大比例征求志愿分数线择时公布。

  实行以院校为单位的传统志愿。考生可填报不超过5个院校志愿,每个院校志愿可填报不超过6个专业志愿和专业服从志愿。不再设院校服从志愿。符合相关院校、专业报考条件的一、二、三段考生在规定时间内一并填报志愿。院校对专业服从志愿考生进行调剂录取,须以考生符合专业选考科目要求为前提。

  本、专科不再分批,录取分段进行。每一段录取时,根据志愿优先原则,按高考总分从高分到低分顺序投档录取。投档比例不超过1:1.2,考生总分相同时按位次投档。其中,按规定须在投档前先进行政审、面试、体检等工作的,按上述办法及规定比例,分段提供考生名单,统一组织政审、体检、面试。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:匡堰新闻
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:旅游
   第A08版:楼市
   第B01版:文化视野
   第B02版:上林湖
   第B03版:溪海书香
   第B04版:海地文脉
文化慈溪今年好戏连台
市政协主席会议专题协商低保低边扶持工作开展情况
慈溪城市形象口号和Logo正式发布
我市5963名考生报名参加高考
名企组团“进军”大城市揽高才
月立电器配了100多名“网格员”
“金玉满堂”幸福来
初中生演绎英语名剧争当“校园明星”
慈溪日报要闻A01我市5963名考生报名参加高考 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三