第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政协主席会议专题协商低保低边扶持工作开展情况
  ■全媒体记者 景锦

  本报讯 昨天上午,市政协举行主席会议,专题协商我市低保、低边扶持工作开展情况。市政协主席陈杰峰主持会议,副主席许文东、何月祥、岑剑国、王益女、李湘虹,党组成员高文武等参加会议。

  会上,与会人员听取了市民政局关于近年来我市低保、低边扶持工作开展情况的通报。我市自2011年在全省率先实现城乡低保标准一体化后,至目前城乡最低生活保障标准已提高至每人每月792元,增长幅度累计达68.5%。同时,还建立健全了低保边缘户救助、物价补贴、节日补贴等制度。2018年,全市支出的低保、低边等救助资金惠及困难群众43.2万人次,城乡困难群体基本生活得到有效保障。

  市政协主席会议充分肯定了我市低保、低边扶持工作所取得的成效。会议建议,要整合各部门资源,精准施策,提高综合效率;围绕脱贫目标,形成“输血”和“造血”互补的整体格局;严控入门关,完善审核流程,方便服务群众。要加大投入,聚焦困难群众消费需求,尽可能把各类补贴、补助同实际社会消费水平挂钩;注重精神等其他需求,切实解决就学、就业等问题;发挥公共财政资源作用,引导社会力量广泛参与。要广泛宣传,发挥社会组织作用,动员爱心企业、爱心人士、志愿组织等社会力量参与脱贫攻坚;引导、鼓励民营企业等各行各业积极承担社会责任,扶贫济困,使更多贫困群众脱贫;通过党团员带头,社团组织带领,让更多的人帮助困难群体,真正形成众人拾柴火焰高的帮扶格局。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:匡堰新闻
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:旅游
   第A08版:楼市
   第B01版:文化视野
   第B02版:上林湖
   第B03版:溪海书香
   第B04版:海地文脉
文化慈溪今年好戏连台
市政协主席会议专题协商低保低边扶持工作开展情况
慈溪城市形象口号和Logo正式发布
我市5963名考生报名参加高考
名企组团“进军”大城市揽高才
月立电器配了100多名“网格员”
“金玉满堂”幸福来
初中生演绎英语名剧争当“校园明星”
慈溪日报要闻A01市政协主席会议专题协商低保低边扶持工作开展情况 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三