第A04:视点
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2.5天休假模式
  2.5天休假模式,即周五下午+周末的小短假调休方式。主要体现在国务院办公厅印发的《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》文件里。

  《意见》明确鼓励弹性作息,有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

  2019年1月,河北省政府办公厅印发《河北省关于完善促进消费体制机制实施方案(2019-2020年)》,鼓励在有条件的地区探索实行周五下午加周末的“2.5天小长假”政策措施。

  2019年7月1日,江苏省委办公厅印发激发居民消费潜能的实施意见,政策支持在有条件的地区实施“2.5天小长假”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:天下
2.5天休假模式
鼓励“小长假”不如落实法定休假权
“2.5天小长假”缘何引热议
议论风生
落实要过四道关
延伸阅读
落实现有假期权利,再谈“2.5天小长假”
视点
慈溪日报视点A042.5天休假模式 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四