第A06:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一周病情报告
  本周气温下降,气候仍旧以阴雨天气为主,雨量中等,大家要注意防潮防湿防霉。人民医院的门诊量变化不大,最高达到近6000号。总的疾病病种与上周差不多,因天气闷热、潮湿,常导致头痛头晕、心里不舒服等类似中暑症状;另外皮肤疾病的发生率也增加不少。心血管疾病的发生率呈上升趋势,过敏性疾病如鼻炎等的发生也较高,消化系统疾病的就诊率不少。暑假开始,眼科和口腔科多了不少学生,这都是趁休息时间来矫正或治疗的。皮肤病、肠胃不适等疾病的发生率提高。肠道传染病的发病情况正常。

  夏天天气炎热,多雨湿重,影响人的胃口。所以,晚餐的饮食应尽量以清淡、易消化和吸收的食物为主,少食生冷及煎炸食物。生冷的食物容易引起腹泻及胃痛,尤其是刚从冰箱里取出的食物,宜在室温下放置一段时间再食用;煎炸的食物比较香,但是油腻,不易消化,而且炎热天气食用常会引起咽喉疼痛、口腔发炎等。

  病房住院有缓解,但个别科室还要预约住院。其他小儿科、外科、妇产科、骨科的住院人数均较多。

  (郑军辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:乐活老年
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:天下
一周超百台男宝暑假扎堆割包皮
政策百事通
“甩卖”还是“甩锅”
口腔溃疡患者的保健
一周病情报告
梅雨季节的防病措施
市人民医院
乐成养老——恭和苑周年庆邀您免费体验品质养老生活
慈溪日报城事A06一周病情报告 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四