第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
餐饮业专项整治油烟污染
  ■全媒体记者 陈利群

  通讯员 虞旭

  本报讯 “这个鸡柳是冷的,给我炸下吧。”“这里不能设摊油炸了,会产生油烟污染空气的。”日前,在横河镇农贸市场内,面对顾客的要求,记者听到一家熟食店的店员委婉拒绝。随着全市各地餐饮业油烟污染专项整治行动不断推进,一些露天油炸摊、烧烤摊正逐渐销声匿迹。

  为着力打好大气污染防治攻坚战,持续改善我市空气环境质量和人居环境,防治餐饮业油烟污染,眼下,由市大气办组织的餐饮业油烟污染专项整治行动正在全市各地蓬勃开展。

  餐饮店油烟污染空气,露天烧烤摊扰民。7月下旬起,全市各地大力推进油烟污染专项整治,各镇(街道)联合城管和各社区、村网格员,对辖区内餐饮经营场所及露天烧烤进行了全面摸底和宣传发动。浒山街道采取错时值勤、日常巡查、定点值守等措施,取缔露天烧烤,规范入店经营,对拒不改正污染、扰民严重的经营业主从严查处。截至8月上旬,该街道已开展5次夜间集中整治,依法取缔露天烧烤摊51起。同时,检查餐饮店油烟净化设施200余家,对30家未安装油烟净化设施的餐饮店发放了责令限期改正违法通知书,督查店家安装到位。

  逍林、坎墩、宗汉等镇街也纷纷行动。8月5日晚,在逍林镇林西路一带,市综合行政执法大队逍林中队执法人员突击行动,对该路段的餐馆、夜宵摊进行了一次全面检查,对3家存在问题的餐饮店发出限期整改通知。而坎墩街道通过前阶段的整治,至今已取缔流动烧烤点5家,处罚占道经营10家。接下来,该街道还将对未安装油烟净化器的店家进行查处和整改。

  据市大气办负责人介绍,此次行动对全市范围内的餐饮业单位(含机关、企事业单位内部食堂)、露天餐饮(含烧烤)摊点油烟污染等问题进行全面清理整治。通过整治行动,力争到10月31日确保露天餐饮(含烧烤)摊点全面取缔,餐饮业单位油烟达标排放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
横河唱响干部服务企业“进行曲”
匡堰率先试点生活垃圾定时定点分类投放
小“税宣员”学税法
餐饮业专项整治油烟污染
民企老总21年助千名学子圆梦
中航·奥特莱斯入驻城西保利MALL
善治,为乡村振兴凝聚合力
慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”
《哪吒之魔童降世》里还藏着育儿经?
慈溪日报要闻A01餐饮业专项整治油烟污染 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二