第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
致富不忘回报社会~~~
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
致富不忘回报社会
民企老总21年助千名学子圆梦
  ■全媒体记者 俞建明

  本报讯 “我今年刚刚毕业,现在一家企业工作,非常感恩张忠立先生的无私帮助!”日前,在慈溪市爱心壹加壹志愿者协会“忠园助学”大学生助学金发放仪式上,杭州师范大学钱江学院毕业生陈同学激动地说。在这个仪式上,有37位贫困大学生收到了每人4000元的本学年助学金。另有50位贫困中小学生也会得到每人2000元的本学年助学金。

  小陈是一位不幸的孩子,读小学时与爷爷相依为命,生活上遇到了很大的困难。民建会员、宁波纯生电子有限公司董事长张忠立主动与小陈结成助学对子,给予他每学年2000元的资助,帮助他读完小学、中学。后来小陈考上了大学。正当他为学费而烦恼时,张忠立又为他送上了“及时雨”。今年读大一的新生张同学在高中时,就一直得到张忠立的无私帮助,这次又拿到了他资助读大学的4000元钱,她说:“这笔钱对我来说,真是雪中送炭!”

  从21年前帮助第一个孩子开始,张忠立对公益助学就无法止步,助学活动逐渐规范化、制度化。截至目前,累计已有千名以上的学子得到他的资助,顺利完成了小学、中学直到大学的学业,最后找到了理想的工作。“作为咱们协会的会员,出资支持有困难的学生,张总已经坚持21年了!”慈溪市爱心壹加壹志愿者协会负责人告诉记者,“忠园助学项目已经成为协会的一个品牌活动,许多志愿者都被张忠立的行为所感动,纷纷加入为学生奉献爱心的行列中来。”

  据了解,慈溪市爱心壹加壹志愿者协会“忠园助学”项目,主要对象为慈溪市户口、生活较为贫困、品学兼优的大中小学生,以发放助学金与开展相对应的志愿服务结合的模式,对他们进行帮扶救助,助学标准为:大学生每生每学年4000元,中小学生每生每学年2000元(分两次发放,每学期1000元)。志愿者不光只是在物质上给予帮助,在精神上也会给予鼓励和关爱,并对帮扶的学生进行动态跟踪助学,帮助贫困学生提高学业水平直至其完成学业。

  “21年来,我资助学生的钱也算不清了,但一直觉得非常值得。”张忠立微笑着对记者说,“帮助别人也是一种幸福,心里头特别高兴!”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
横河唱响干部服务企业“进行曲”
匡堰率先试点生活垃圾定时定点分类投放
小“税宣员”学税法
餐饮业专项整治油烟污染
民企老总21年助千名学子圆梦
中航·奥特莱斯入驻城西保利MALL
善治,为乡村振兴凝聚合力
慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”
《哪吒之魔童降世》里还藏着育儿经?
慈溪日报要闻A01民企老总21年助千名学子圆梦 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二