第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”
  ■全媒体记者 俞建明

  通讯员 自强

  本报讯 日前,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院的慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”,他是全国第一例全飞秒激光、第一例高度近视眼内镜手术者,其视光团队也在近视手术方面取得世界领先地位。

  由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的“中国好医生、中国好护士”网络推荐评议活动,旨在发掘宣传卫生健康系统优秀医护工作者的先进典型事迹,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。日前,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,共有11位优秀医务人员入选7月月度人物,周行涛榜上有名。

  周行涛现任该院副院长、主任医师、博士生导师,是视光学科学术带头人、2017年度上海市“领军人才”。周行涛个人手术量超2万台,个人及团队手术量稳居世界第一。个人最快记录一小时完成23眼,当之无愧成为世界上“飞”得最快的医生。作为主要完成人之一,他获得一次国家技术发明二等奖、一次国家科技进步二等奖、一次上海市科学技术进步二等奖,为我国更规范、更安全地开展近视激光手术作出了贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
A2
我市构建镇域公益性农服“大超市”
慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”
观海卫让乡村文化礼堂“活”起来
台风“利奇马”财险报损超1900万
水产专家组指导养殖户帮虾“减压”
疾控卫士在行动
“1688厂货通”计划在慈发布
“跑”进群众的心坎里
残疾人书法美术作品展举行
慈溪日报要闻A02慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二