第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台风“利奇马”财险报损超1900万
  ■全媒体记者 景锦

  通讯员 陈梦笑

  本报讯 超强台风“利奇马”引发了我市各类险情及财产损失。记者从市金融办获悉,截至昨日17时,我市各财险公司共接到因台风“利奇马”造成损失的各类报案1865件,报损1905万元。目前,报案查勘定损率已达90%以上。

  农业保险为花木遮风挡雨。8月10日,“利奇马”风力等级触发理赔值,太保产险慈溪中心支公司“e农险”气象指数保险智能自动定损理赔服务快速启动,投保的177户水产养殖户全部出险,公司合计赔款金额181.2万元。8月11日,慈溪人保财险公司将(预)赔付款分别送到了桥头涌森蔬菜农场、观海卫七姐妹山葡萄专业合作社及周巷黄花梨种植大户戎炜淼、逍林露地蔬菜农户楼黎明的手中,迅速完成了第一批种植保险理赔的理赔案。台风期间,该公司共接到农险报案586件,报损金额1771万元。

  企业财产保险给企业吃上“定心丸”。8月10日,慈溪市坎墩温柔无纺制品厂因台风导致两间厂房被风刮倒,慈溪人保财险立即赶往现场查勘,当天便将1万余元赔款支付给客户。根据人保、太保、平安等保险公司统计,截至11日,共接到856家企业报损,主要涉及中小企业、仓储企业屋顶被风吹翻、漏水和存货被水淹等情况,报损金额1397万元。

  巨灾保险解决市民后顾之忧。据统计,全市共接到303户巨灾保险报案,合计报损金额16.6万元,涉及10个街道的23个村(社区)。截至昨日15点,慈溪人保已全部完成查勘,将在今日完成公示,并对进水20厘米以上的家庭赔付500-2000元的赔款。

  庵东镇富北村一间房屋因台风暴雨窗框被吹走,慈溪人保财险现场向农户赔款300元。8月10日,家住东方明珠小区的吴先生因自己的车辆受淹而报案,慈溪平安产险在15分钟内到达进行现场勘查。据统计,人保、太保、平安等保险公司共接到涉水车辆报案40件,车险理赔结案金额51万元。

  记者了解到,目前部分区域的受损情况和救援还在统计和进行中。下一步,我市保险机构将充分发挥行业优势,全力做好灾后损失补偿和恢复重建工作,助力居民和企业将受灾损失降到最低,以最快速度恢复正常生活和生产。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
A2
我市构建镇域公益性农服“大超市”
慈溪籍医生周行涛荣膺“中国好医生”
观海卫让乡村文化礼堂“活”起来
台风“利奇马”财险报损超1900万
水产专家组指导养殖户帮虾“减压”
疾控卫士在行动
“1688厂货通”计划在慈发布
“跑”进群众的心坎里
残疾人书法美术作品展举行
慈溪日报要闻A02台风“利奇马”财险报损超1900万 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二