第A03:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市关工委走访我市镇、街道公益暑期“假日学校”
  8月12日上午,市政协副主席、党组副书记,市关工委主任张建人带队,与各镇(街道)党(工)委分管党群工作的副书记(关工委主任)、常务副主任,赴崇寿镇、宗汉街道等地,走访公益暑期“假日学校”。

  一行人首先来到了崇寿镇新海集团“假日学校”,在这家今年新开办的民营企业“假日学校”里,大家认真看、仔细听,详细了解该“假日学校”的课程设置、教师构成、后勤保障、志愿者参与等方面的详情。经过前期调研,新海集团初步确定招生对象为新一年级到新六年级小学生,并接收青少年70人,其中“小候鸟”14人。新海集团用心开办的首届“假日学校”得到了学生的喜爱,也赢得了家长们的赞赏、拥护和支持。

  随后,一行人又来到宗汉街道新华村,听取了“假日学校”负责人的介绍,了解了学校运作的基本情况。该“假日学校”主题鲜明的特色课程以及形式多样的教学模式得到了大家一致的认可。

  实地走访过后,宗汉、崇寿、掌起、胜山、周巷等地关工委负责人分别交流了当地“假日学校”工作的整体情况。今年暑假,我市关工委继续按照“扩面增量、提升质量、确保安全”的总要求,在各级关工委的精心组织安排下,推进“假日学校”规范化、科学化发展。张建人对各地开展工作的情况给予了肯定。他表示,“假日学校”建设成效显著,已成为我市的一项民心实事工程。他希望,“假日学校”要设置更多丰富多彩的课程内容,以新中国成立70周年为契机,深入开展“爱国主义教育”“核心价值观教育”“孝德教育”等活动,用好各地的红色资源,引导青少年坚定“四个自信”;要深化“双百”示范关工委创建;要抓好市委市政府85号文件的贯彻落实工作,切实加强关工委工作体系建设;要推进关心下一代志愿者协会分会的建设工作,全力打造让孩子开心、家长称心、社会放心的“假日学校”品牌。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
当心!高仿微信公众号“钓鱼”诈骗!
韩国政府决定把日本移出贸易“白色清单”
新华视点
公 告
庵东镇东三、西三区级道路改造工程(东三片)交通管制公告
横河镇相士地一处房产租赁网络竞价公告编号:CQ19087
结算公告
我市开展公益暑期“假日学校”工作经验交流
市关工委走访我市镇、街道公益暑期“假日学校”
新海科技集团有限公司
胜山镇
宗汉街道
周巷镇
掌起镇
慈溪日报天下A03市关工委走访我市镇、街道公益暑期“假日学校” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二