第A07:金融广场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慈溪工行以合规强内控
  ■全媒体记者 胡杭燕

  通讯员 高宝宝

  2019年以来,工商银行慈溪分行充分利用各种渠道和信息平台,采取多种形式,积极开展内控合规文化教育活动,营造“以风险为导向、以控制为主线、以合规为基础、以案防为重点”的内控文化氛围。

  开展多形式的教育活动,提高员工合规意识。一是多层次多形式地开展警示教育学习,内容包括《案件风险深化治理及警示教育活动实施方案》、关于加强信贷领域案防工作的意见以及2019年案防警示教育系列等,让员工充分认识到违法违规的严重性和危害性,不断提高合规意识。二是各部门集中组织员工通读《刑法(节选)读本》,让员工了解本岗位可能触犯的刑法条款,做到学法、知法、守法、用法,远离违法犯罪,保障职业生涯安全,维护客户合法权益,并积极撰写读后感。三是开展岗位规范和业务流程教育。根据总行编制发放的《内部控制手册》,组织员工系统学习,了解本岗位和本专业的业务流程、关键风险点和风险控制措施,熟悉岗位要求和操作要点,依法合规办理业务,严防违规操作、违规经营。

  开展防范非法集资宣传活动,树立社会形象。为持续提升消费者金融安全意识和风险管理能力,该行根据人行、银监、宁波市分行统一安排及总行相关要求,在辖内积极开展防范非法集资系列宣传活动,向社会公众广泛宣传金融消费者权益保护相关知识,倡导“携手筑网同防共治”,促进全民金融安全意识的进一步提升,进一步展示工行客户服务风貌,树立良好的社会形象。

  开展行长导学及大讨论活动,筑牢员工合规底线。该行通过开展《商业银行合规红线手册》行长导学活动,由该行主要负责人围绕合规文化核心理念,对《商业银行合规红线手册》中所涉及的案件风险防范管理、反洗钱管理、消费者权益保护管理、法人信贷业务、票据管理、理财业务、银行卡业务、征信业务、外汇业务、授信与担保业务等十个管理事项、三十一条重点合规红线进行了逐条解读领学。同时全面启动“牢记合规红线、提升履职能力”大讨论活动,并以此为契机,通过多种方式持续推进合规制度文化的建设和学习,牢固树立合规意识,筑牢全员合规底线。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
A7
高质量保险助力慈溪高质量发展
师徒誓约建新功
慈溪农商行为棉衣经营户“雪中送炭”
慈溪农行举办国际结算单证实务培训会
学银行知识 习行为礼仪
银保党建共建促发展
农行周巷支行党支部 开展主题党日活动
慈溪工行以合规强内控
浙江农信丰收驿站省级旗舰“慈溪专场”活动闪耀省城
慈溪日报金融广场A07慈溪工行以合规强内控 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二