第A07:金融广场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
~~~人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
2019年08月13日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高质量保险助力慈溪高质量发展
人保财险慈溪中心支公司总经理 张永海
张永海
  保险业与经济发展、社会进步共生互荣、相伴而生。中国人民财险保险股份有限公司慈溪中心支公司(下称“慈溪人保”)始终以“人民保险、服务人民”为使命,“做人民信赖的卓越品牌”为愿景,通过党建统领、战略带领、创新引领,助推地方经济高质量发展,服务社会治理体系和治理能力现代化,为乡村振兴厚植“防护林”,为实体经济系牢“安全带”,为小康建设撑起“保护伞”,为社会治理筑好“护城河”。2018年,慈溪人保保费收入达6.74亿元,承担风险责任9800亿元,镇、街道服务网点全覆盖,民生保险服务点覆盖每个村。曾先后获得慈溪市“平安金融”达标单位、慈溪市“纳税百强”、慈溪市“服务地方经济优秀金融机构”、慈溪市“消费者信得过单位”、慈溪市“工人先锋号”、慈溪市“文明单位”、慈溪市公共服务窗口文明单位、宁波市公共服务窗口文明单位等荣誉。

  服务乡村振兴,加强属地开发,厚植三农发展“防护林”

  作为宁波第一家试点农业保险的保险机构,从2006年开办至今已推出28个涉农产品,累计为17.4万农户提供51.9亿元风险保障,为农户减损增收1.84亿元。慈溪人保勇担“乡村振兴、人保先行”的央企使命,不仅主动切合地方特色农业,先后在全省首创推出梨种植产量保险、葡萄收入保险、景观园林商业性农业保险、葡萄气象指数保险,积极推广桃种植产量保险、榨菜气象指数保险、鸡蛋价格指数保险、生猪价格指数保险、蔬菜价格指数保险、水稻种植保险附加收获期间损失补充保险等创新产品,还建立了覆盖各乡镇的三农营销服务部和各行政村的三农保险服务站,配备专职涉农服务专员23人,组建了300余人的专兼职涉农服务团队,取得良好的社会效应。为有效缓解中小企业“融资难、融资贵”的困境,发挥保险增信功能,推出政银保合作模式,建立资金风险池,破解农户、创业者抵押担保不足难题,推出“兴农贷”、“农信担保”、城乡小额贷等模式,支持600多余农户取得银行贷款1.85亿元。积极探索险资直投融资,为慈溪市国家现代农业产业园提供为期五年、授信5亿元的支农资金,开创了险资直投县级政府投资平台的先河。

  服务经济转型,加强供给创新,系牢实体经济“安全带”

  目前,慈溪人保正在为1.2万家企业客户提供从企业财产保险、雇主责任保险等基础保障到产品召回保险、科技保险等新型经营风险保障在内的各类风险管理服务。基于慈溪地区民营企业抗风险能力较弱的痛点,慈溪人保推出“保险+社会化服务”模式的安全生产责任险,从源头上提升慈溪地区民营企业安全生产管理能力,降低安全事故发生率。并在建筑工地大型起重机械安全管理中引入“保险+服务+科技”的管理模式,为慈溪1300台起重机械提供风险保障金额近200亿元。同时聚焦“246”万千亿级产业集群以及“123”千百亿级产业群,慈溪人保推出首台(套)重大技术装备综合保险和首批次新材料应用保险补偿机制,打通新产品新技术与市场应用的“最后一公里”。自开办以来,慈溪人保为6家企业提供风险保障6亿元,支付赔款520万元。其次,针对慈溪外贸企业,慈溪人保通过小微企业联保平台为慈溪地区小微企业提供出口信用保险服务、关税保证保险业务,不仅促进小微企业的发展,也为外贸企业布局海外市场保驾护航。另外,慈溪人保还推出专利保险、科技保险、产品责任保险等产品,全方位、全领域、全链条助力慈溪产业创新和动能培育。

  服务民生百姓,加强服务保障,撑起小康建设“保护伞”

  为进一步提升全市残疾人的保障水平,慈溪人保推出残疾人意外伤害综合保险,为全市2.95万持证残疾人提供意外身故、意外残疾、重大疾病等七项保险保障,在各镇(街道)设22个营业网点,开通残疾人上门报案案件受理功能,设立残疾人理赔绿色通道,在市区网点设立理赔夜市。为提高老年人及其家庭的抗风险能力,慈溪人保积极推出老年人意外险,为全市5.58万60岁以上老年人提供35.8亿元的风险保障。为解决因病返贫、因灾返贫这一难题,慈溪人保在全宁波大市统一的大病保险基础上,推出短期商业性健康险“人人安康”保险产品,目前已为2.2万人提供64亿元的大病医疗保障。除此之外,慈溪人保还为全市278家养老机构提供15亿元的居家养老综合保障。

  服务公共管理,加强功能扩容,筑好社会治理“护城河”

  在全面推行“医患纠纷宁波解法”“巨灾保险宁波样本”基础上,慈溪人保推出规划内卫生室的医疗责任险,为全市300多家村(社区)级卫生室提供风险保障累计超3.2亿元,目前处理14起医患纠纷,支付赔款83.34万元。与此同时,为破解楼倒倒、楼歪歪问题,慈溪人保推出城房保险+监测服务、农村住房倒塌人员伤亡救助保险,为全市382平方米的城镇老旧危房以及284幢农村住房提供全面的安全保障。为破解“小电梯、大问题”难题,推出“保险+服务+科技”的电梯安全综合保险,覆盖35个场所共计300台电梯,提供风险保障11.48亿元,并在今年升级推出“乘梯人员风险保障+维保监督+配件更换”电梯保险2.0版,进一步提高了电梯安全管理工作效能,使电梯故障率、管理成本得到有效下降。此外,慈溪人保正在结合社会公共管理服务上的痛点、热点、难点,陆续推出一批如综合治理保险、疫苗责任保险等新型保险产品和服务,筑好社会风险管理的护城河,推动社会治理现代化。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:天下
   第A04版:视点
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:金融广场
   第A08版:金融广场
A7
高质量保险助力慈溪高质量发展
师徒誓约建新功
慈溪农商行为棉衣经营户“雪中送炭”
慈溪农行举办国际结算单证实务培训会
学银行知识 习行为礼仪
银保党建共建促发展
农行周巷支行党支部 开展主题党日活动
慈溪工行以合规强内控
浙江农信丰收驿站省级旗舰“慈溪专场”活动闪耀省城
慈溪日报金融广场A07高质量保险助力慈溪高质量发展 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二