第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
履职尽责 服务民生~~~
2019年10月09日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
履职尽责 服务民生
掌起政协联络委助推乐居小城建设
  ■全媒体记者 胡格格

  通讯员 厉倩文

  本报讯 餐饮店证照、从业人员健康证是否齐全且有效;消毒、防蝇防鼠防尘等设施是否完备并正常使用;食品保质情况、后厨卫生情况是否良好……日前,掌起镇市场监管所联合镇食安办开展了一次食品安全错时检查。与平日不同的是,这次检查还邀请了掌起籍的市政协委员共同参与,一起聚焦掌起的“舌尖安全”。“小餐饮行业在相关部门平日严格的监管下,卫生情况已有很大提升,本次错时检查可以更加直观地反映问题,有助于食品安全水平得到进一步提升。”政协委员桂群峰说。

  参与食安督查是掌起镇政协联络委开展视察督查工作的一个缩影。今年来,掌起镇政协联络委坚持以学习为先导,结合我市中心工作,因地制宜发挥上下沟通、联系各界的职能,通过走访调研、视察督查等各类活动,提高委员参政议政的能力,营造良好的参政议政环境,共同助力业兴、民富、景美、人和的乐居小城建设。

  围绕该镇工业经济发展、“低散乱”整治、“两网融合”等重点工作,今年,掌起镇政协联络委通过专题座谈、实地调研等方式,积极参与中心工作,多次走进辖区内民营企业,深入了解掌起企业的生产经营、业务拓展和盈利等情况,并就民营企业如何转型升级,体制机制如何创新进行了深入探讨。随着万洋众创城落地,该联络委进行了慈溪市中小企业用地情况讨论,重点分析小微企业园区建设中遇到的困难尤其是政策障碍。与此同时,该联络委还组织参观镇级综合指挥室和村级首个综合指挥站,为该镇“两网融合”试点和社会综合治理工作建言献策。

  为进一步推进参政议政水平,掌起镇政协联络委紧紧围绕社会治理、“垃圾分类”等工作,开展视察督查活动。在垃圾分类试点长溪村,委员们参观了镇内首个垃圾分类体验馆,并前往村民家中查看垃圾源头分类情况,督查并撰写两篇垃圾分类建议;在该镇新时代文明实践所,委员们参与了志愿者宣传活动并撰写相关视察报告;在掌起派出所内,委员们听取相关工作汇报后,对生活在掌起的幸福指数表示肯定,并提出相关建议意见……

  “除了参政议政,发挥我们的优势、体现服务社会的价值,也是工作的重要组成部分。”掌起镇政协联络委相关负责人表示。在该联络委的引导和帮助下,委员叶善根的绿叶农场里建立起了政协委员工作室。完善合理信访机制、在流动人口中发展党员、开放掌起镇级图书馆、促进掌起交通安全……一个个为百姓所想、为百姓办事的社情民意提案在此诞生。在2019年掌起镇慈善捐款中,各位政协委员主动履行责任,积极参与慈善捐款。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:旅游
   第A08版:楼市
   第B01版:文化视野
   第B02版:上林湖
   第B03版:翠屏丹青
   第B04版:海地文脉
大兴实干之风 狠下落实之功 以优异的成绩答好“无违建”创建这张考卷
慈溪位列全国第六
“五水共治” 成果展
周巷天元村“积分制”攒出新村风
附海“蓝天保卫战”初战告捷
掌起政协联络委助推乐居小城建设
房产 土地 车辆 股权
猪肉贵吃“素肉”? 人造肉食品可不少
慈溪日报要闻A01掌起政协联络委助推乐居小城建设 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三