第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大常委会开展《宁波市居家养老服务条例》执法检查
  ■全媒体记者 郑琳

  通讯员 李尧

  本报讯 昨天,市人大常委会就我市贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》情况开展执法检查。市人大常委会主任孙百南,副主任张炳华、胡建国、严新章、莫志梁、楼雪聪参加。副市长董维波陪同。

  当日上午,代表们首先聆听了《宁波市居家养老服务条例》专题讲座,随后召开座谈会,听取了市政府贯彻落实《宁波市居家养老服务条例》工作情况的汇报;下午,代表分两组分别前往坎墩街道坎东村养老(残)日间照料中心、宗汉街道金堂村养老日间照料中心、宗汉街道社会养老服务中心以及观海卫镇卫东村养老日间照料中心和附海镇区域性居家养老服务中心进行实地视察。

  孙百南对我市贯彻实施《条例》的情况表示肯定。他指出,市人大常委会于8月底启动了执法检查工作,并着手开展执法调研。总的来说,近年来市政府不断健全工作机制,强化工作措施,突出工作重点,积极推动居家养老工作,我市的居家养老服务工作走在全宁波市前列。

  孙百南强调,要深刻理解人大开展执法检查工作的重要意义,开展好、运用好执法检查这一监督手段,对《条例》在我市实施情况进行一次全面体检,并与宁波市人大常委会的监督相互联动;要正确认识贯彻实施《条例》的重要意义,尽快兑现对老年人生活的保障,提升居家养老服务质量水平。

  孙百南要求,要通过执法检查深入推进我市居家养老服务工作,抓住重点、补齐短板、改善弱项,准确把握居家养老服务中家庭、机构、政府和市场之间的关系问题,切实推动《条例》的贯彻落实;要多方配合确保此次执法检查工作取得实效,市政府及民政局等相关部门要强化责任意识,认真配合市人大常委会开展执法检查,在认真分析、科学研究的基础上,积极改进工作方式,不断提高工作效率,确保《条例》在我市的实施顺利推进。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:广告
   第A08版:视点
   第B01版:小记者周刊
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
龙山推动主题教育往深里学往实里干
着力打造一流消防救援队伍 为慈溪高质量发展保驾护航
市人大常委会开展《宁波市居家养老服务条例》执法检查
市政协主席会议专题协商我市义务段教育情况
纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行
全市新闻界庆祝第二十个中国记者节
慈溪日报要闻A01市人大常委会开展《宁波市居家养老服务条例》执法检查 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五