第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政协主席会议专题协商我市义务段教育情况
陈杰峰主持
  ■全媒体记者 景锦

  本报讯 昨天上午,市政协举行十一届四十三次主席会议,专题协商我市义务段教育情况。市政协主席陈杰峰主持会议,副主席张建人、许文东、何月祥、岑剑国、王益女、李湘虹和党组成员高文武参加会议。

  会上,与会人员听取了市教育局关于我市义务教育办学基本情况的通报和市政协调研组相关调研情况的汇报,并开展了协商讨论。近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,优化义务段资源配置,加强师资队伍建设,深化教育教学改革,义务教育发展整体良好,实绩明显。

  市政协主席会议充分肯定了我市在义务段教育工作中所取得的成绩。会议建议,要密切关注学龄人口变化,未雨绸缪提前谋划,科学合理规划学校布局,建立完善与慈溪经济社会发展相适应的中小学布局体系,促进义务段教育高质量发展。要重点关注市镇两级办学体制改革、公办学校与民办学校协调发展、集团化办学、城乡一体化等问题,推进义务段教育均衡发展。要创新方式方法,灵活运用政策,加大改革力度,建设高素质义务教育学校校长队伍和师资队伍,全面提升教育水平。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:广告
   第A08版:视点
   第B01版:小记者周刊
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
龙山推动主题教育往深里学往实里干
着力打造一流消防救援队伍 为慈溪高质量发展保驾护航
市人大常委会开展《宁波市居家养老服务条例》执法检查
市政协主席会议专题协商我市义务段教育情况
纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行
全市新闻界庆祝第二十个中国记者节
慈溪日报要闻A01市政协主席会议专题协商我市义务段教育情况 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五