第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行
孙黎明出席并讲话
  ■全媒体记者 马安娜

  本报讯 昨天上午,纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行,市委副书记孙黎明出席并讲话,座谈会由市委常委、组织部部长周培剑主持,王仲良亲属代表等参加。

  孙黎明指出,今年是慈溪革命先辈王仲良同志诞辰120周年,王仲良同志将一生都献给了党和人民的事业,他对家乡慈溪充满深情,他的赤子之心至今仍然是我们做好各项工作的宝贵精神财富。孙黎明强调,对王仲良同志最好的纪念,就是坚定不移深化改革开放,继续走在高质量发展前列,奋力谱写“中国梦”的慈溪华章,把老一辈革命家开创并为之奋斗的伟大事业不断推向前进。

  王仲良,1899年11月7日出生于樟树乡(今匡堰镇)王家埭村,1928年加入中国共产党。抗日战争时期,他作为三北地区地方党政领导人之一,参与浙东抗日根据地的初创到逐步扩大、巩固的全过程;建国后,历任中科院上海办事处副主任,中科院华东分院党委书记兼副院长,中共上海市委候补委员、上海市委监委副书记等职。1974年1月12日,因病在上海逝世,终年75岁。王仲良同志是中国共产党的优秀党员、久经考验的共产主义战士、杰出的科技工作领导者。遵照其遗愿,骨灰安葬在匡堰革命烈士陵园。

  座谈会前,一行人祭扫王仲良同志墓并参观燧石园纪念馆;会上,王仲良同志之子王幼云及有关方面代表作了发言,还举行了《王家埭史话》赠书仪式。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:广告
   第A08版:视点
   第B01版:小记者周刊
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
龙山推动主题教育往深里学往实里干
着力打造一流消防救援队伍 为慈溪高质量发展保驾护航
市人大常委会开展《宁波市居家养老服务条例》执法检查
市政协主席会议专题协商我市义务段教育情况
纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行
全市新闻界庆祝第二十个中国记者节
慈溪日报要闻A01纪念王仲良同志诞辰120周年座谈会举行 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五