第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
兴瑞科技防控“加码”生产“加力”
  ■全媒体记者 景锦

  通讯员 谢燕彬

  本报讯 昨天上午,位于长河镇的宁波兴瑞电子科技股份有限公司生产车间内,297名工人在各自的生产线上佩戴着口罩,埋头在工作台前,干劲十足。为了降低病毒传染风险,每个员工的站位间隔都在1.5米左右,公司还购买了口罩、消毒液等防疫物资给车间工人使用,并每日两次对车间进行消毒。公司总裁陈松杰告诉记者:“我们将分步、有序组织复工复产,当前正赶制海外订单,兑现我们对海外客户的承诺。”

  成立于2001年的宁波兴瑞电子科技股份有限公司,是一家以模具技术为核心,为消费电子、通讯、汽车行业客户提供高端、精密零部件的上市企业。作为一家外向型企业,公司有70%的产品长期销往欧美、东南亚等国家地区。一旦兴瑞科技断供,松下、索尼、夏普、Foxconn(富士康)、PEGATRON(和硕)等国际巨头的规模化生产都将受到很大影响。

  “我们公司做智能终端、汽车零部件的高端定制,目前供应世界上COMMSCOPE(康普)、SAGEMCOM(萨基姆)、TECHNICOLOR(汤姆斯)、BOSCH(博世)、日本三菱等行业大鳄。”陈松杰告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,多家国外客商来电询问产品供应,疫情防控是事实,如果供货不及时,相信合作公司也能够理解。“但是,这会影响到客户利益,这也是我们不想看到的,有些客户更会移单到其他国家。”在春节期间,公司高层就开始谋划如何将疫情造成的损失降到最低,尽快实现企业的安全复工。2月10日,兴瑞科技拿到复工备案证后,陈松杰一边忙于联系客户协调订单事宜,一边抓紧核对上岗员工名单、复工后防疫方案等,将防疫措施落细落实确保安全。

  记者了解到,目前,该公司已上岗的297名员工均居住在本地,给企业复工创造了有利条件。复工后,每位员工的就餐、住宿均安排在公司内,每天的去向、轨迹,企业都非常清楚。针对陆续返慈的外地员工,该公司也严格落实隔离观察措施,安排130多个房间对人员进行封闭式管理。接下去的半个月,还将有700余名员工通过观察期后陆续返岗。

  对于此番复工复产,陈松杰表露更多的是充足的信心。“到2月底,我们的产能能够恢复至50%左右。希望在严格的管理之下,生产能够持续恢复,让我们的客户尽快拿到产品。”他还认为,疫情虽给企业带来了挑战,但这也是一次企业“练内功”的好机会。“经过这次,我觉得我们还要建立更为完善的内部管控体系,来应对紧急情况,全面提升企业的竞争力。相信在政府的政策支持下,在全体员工的共同努力下,我们一定会克服困难。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A03版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A04版:健康慈溪
一手抓疫情防控 一手抓复工复产 努力实现全年经济社会发展目标任务
坚持防控复工两手抓两不误 政企合力共保安全共促发展
兴瑞科技防控“加码”生产“加力”
蓝禾获“一次性医用口罩”二类医疗器械注册证
观海卫精准施策为企业复工保驾护航
消杀病毒准备复工
高新区企业防控复工两手硬
慈溪日报要闻A01兴瑞科技防控“加码”生产“加力” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五