第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
观海卫精准施策为企业复工保驾护航
  ■全媒体记者 郑琳

  通讯员 徐闪闪 罗重重

  本报讯 复工复产有利于经济社会平稳运行,也有助于增强抗击疫情的信心和战斗力。观海卫镇党委认真贯彻落实省市部署、立足当前、把握走势,通过党委统领、村企联动,扎实做好疫情防控工作,统筹抓好各类企业安全复工复产,做到两手都要硬、两战都要赢,努力确保群众生命安全和身体健康。

  “自2月11日召开复工复产部署工作会议后,我们着手从三个层面对疫情防控和复工复产两手工作做出部署。”镇相关部门负责人告诉记者,落实“一企业一专班一方案一套服务”等四个一工作制度,成立资料初审组、现场勘查组、指导服务组等专项工作组,确保企业复工申请日交日清,助力全镇141家规上企业和相关配套企业有序恢复生产。

  复工复产不能降低对疫情防控的重视,要做到“风险受控、有序推进”,平衡好防控和生产的关系。“首先是做好外地返岗职工分类的隔离工作。”相关部门负责人告诉记者,按照上级要求,镇里对高风险地区人员,有高风险地区旅行史、生活史、接触史的人员,与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律进行劝阻和劝返;对中风险地区来慈人员实施14天居家健康观察;对低风险地区来慈人员实施7天居家健康观察。延伸先锋户联机制,制订本村(社区)隔离户联系制度,随时了解隔离人员需求和问题,尽可能帮助解决。“针对复工复产造成的外来人口流入,属地村(社区)主动做好政策解释、措施宣传工作,解答群众关心热点问题,帮助外来人员融入社区。”

  精准帮扶,长效保障,抓常抓长复工复产后续工作。帮助已经恢复生产的企业建立安全稳定生产环境,严格防止“外输入、内扩散”情况发生。“我们帮助企业落实了不少于5天用量的口罩、消毒水等疫情防控物资储备,并建立了连续供应的保障计划。”镇相关部门负责人说,根据《慈溪市企业复工疫情防控工作指引》,还指导帮助每家复工企业设置测温点和临时隔离室,并对厂区开展彻底的环境清扫和预防性消毒。

  “我们结合企业特点,建立错峰生产、局部生产制度,根据业务特点采取调休、轮休等方式减少人员聚集产生的风险。”镇相关部门负责人告诉记者。对尚未复工的规下企业,一方面做好情况摸排登记工作,另一方面派机关干部奔赴企业开展上门帮扶、填报指导、现场勘定等复工审核工作,帮助企业尽早恢复生产。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A03版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A04版:健康慈溪
一手抓疫情防控 一手抓复工复产 努力实现全年经济社会发展目标任务
坚持防控复工两手抓两不误 政企合力共保安全共促发展
兴瑞科技防控“加码”生产“加力”
蓝禾获“一次性医用口罩”二类医疗器械注册证
观海卫精准施策为企业复工保驾护航
消杀病毒准备复工
高新区企业防控复工两手硬
慈溪日报要闻A01观海卫精准施策为企业复工保驾护航 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五