第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
进门过“四关” 全封闭管理~~~
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
进门过“四关” 全封闭管理
高新区企业防控复工两手硬
  ■全媒体记者 刘芳

  通讯员 翁洪波 朱雪超

  本报讯 测量体温,鞋底消毒,更换新口罩,手部消毒,经过这四步才能进入企业,进入企业后指纹打卡改为手机签到,人人佩戴口罩,人与人间隔一米以上,上厕所排队有黄线标注的一米等待线,提倡自带餐具和食物,餐厅固定位置一人一桌……慈溪高新区企业福尔达为复工做的准备很“硬核”。

  “目前,我们企业已经进行了一次无死角消毒,所需防控物资全部到位,复工的人员再三核对行程和健康状况,需要隔离的人员按照规定在配有卫生间的寝室进行隔离,隔离期间不得出入。”福尔达的负责人介绍道,“食堂就餐间隔标准是左右1.6米,前后1.2米,还有食堂监管人员,保证进餐期间没有员工互相交流。”

  福尔达的防控很“硬核”,其他企业也很牛。2月12日开工的横河模具,大年初一就成立了由董事长任总指挥的疫情防控小组,疫情宣传组、员工回流管控组、膳食管理组、防护用品筹备组、消毒/诊断/隔离组、供应商物流管理组等十个防疫小组各司其职,全方位、无死角做好防控。复工开始,企业就实行全封闭管理模式,所有员工不得外出,企业全方位保障职工生活所需。同时,积极协调深圳子公司生产的口罩优先供应慈溪市场。

  2月12日,慈溪高新区已有横河模具、中环赛特、健信核磁3家企业开始复工,近阶段,园区六成以上规上企业将陆续复工。

  如何保障企业安全有序复工?复工前,企业严格做到“六个到位”,所有上班人员均按规定进行了排查和隔离,企业备足各类防疫物资,对进出通道、食堂、宿舍、车间等场所做好消毒和复工防疫准备。高新区管委会将所有园区企业按网格分组,各网格长第一时间对接企业、赶赴现场、实地审核、严格把关。复工后,有条件的企业对员工进行了全封闭管理,部分无宿舍企业则实行半封闭管理,员工进入企业必须严格消毒、测温、登记,做到人人佩戴口罩、人与人保持一米以上距离、食堂就餐一人一桌等。

  “大年三十以来,我们就开始实施‘三个一’,协助企业制定一套完善的可操作的防疫体系,督促企业建立一本全面的员工健康管理台账,要求企业组建一支专门的疫情防控队伍。”高新区相关负责人说。

  据了解,目前开工的三家企业都将采取全封闭管理模式,既保障全体职工的身体健康与生命安全,又提高效率,保障企业有序恢复生产,极力做到疫情防控与复工复产“两手抓”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A03版:全力打赢疫情防控阻击战
   第A04版:健康慈溪
一手抓疫情防控 一手抓复工复产 努力实现全年经济社会发展目标任务
坚持防控复工两手抓两不误 政企合力共保安全共促发展
兴瑞科技防控“加码”生产“加力”
蓝禾获“一次性医用口罩”二类医疗器械注册证
观海卫精准施策为企业复工保驾护航
消杀病毒准备复工
高新区企业防控复工两手硬
慈溪日报要闻A01高新区企业防控复工两手硬 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五