第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年08月01日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
慈溪市老龄健康服务中心挂牌
  ■全媒体记者 冯茜

  通讯员 刘盛珠

  本报讯 小山前路66号,地处“小山墩”,绿树环绕,环境宜人。多年来,作为市老年活动中心,老人们在这里度过快乐时光,收获无数欢声笑语。而今,这个地方被重新命名,7月29日上午,市老龄健康服务中心正式在此挂牌。

  更名后,中心的工作宗旨拓宽为六大主要工作职责,分别是:参与老龄工作、老年健康和医养结合工作的调查研究;参与拟定应对人口老龄化、促进老年健康的对策建议和政策举措;协助开展老龄健康有关课题研究、项目实施、检查评估、调查统计、人员培训等工作;关注老年人精神需求,开展老年文化、教育、体育等活动,丰富老年人精神文化生活;开展尊老敬老助老、老年健康促进和人口老龄化形势教育等活动;指导涉老社会组织、基层老年协会建设,促进老年人社会参与等工作。

  挂牌仪式上,市红十字会、市老龄事业发展基金会等多个单位纷纷送上“健康大礼包”:市红十字会为老人们送上价值10万元的体外自动除颤仪(AED)和急救箱。市老龄事业发展基金会出资10万元,用于该中心的阳光房建设和网络改造升级,赠送12套麻将桌椅用于老年人娱乐活动。

  更让老人们感到惊喜的是,在市中西医结合医疗健康集团帮助下,中心开设了健康保健指导宣教室,今后会有医生定期来坐诊指导。

  记者了解到,成立慈溪市老龄健康服务中心是我市推进医疗卫生与养老服务深度融合的重要一环。“这儿就是老人的第二个家,今后我们会更用心去守护好这个‘家’,让老人们老有所养,老有所医,老有所乐,老有所学。”该负责人说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A03版:文摘
   第A04版:天下
中共慈溪市委主管主办
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
专题协商“全力推动宁波前湾沪浙合作发展区建设”问题
“两手硬、两战赢”夺取全年发展高分报表 争拼赶超在“重要窗口”建设中走前列当标兵
“浙江长华”顺利通过上市审核
“普惠贷”解决桃农资金难
慈溪市老龄健康服务中心挂牌
多方达打造专业家电云服务平台
慈溪日报要闻A01慈溪市老龄健康服务中心挂牌 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六