第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议强调~~~
《大遗址保护利用“十四五”专项规划》发布~~~
~~~
~~~
为在慈就业创业人才再筑“幸福巢”~~~
~~~
~~~
慈溪市融媒体中心~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
桥头沿山线老国道开启美颜模式

  ■全媒体记者 陈思言

  通讯员 方琼洁 蔡芳洁

  本报讯 “你看店门口干干净净的,停车方便多了。”张先生在329国道(桥头段)旁经营一家小卖店,他告诉记者,自从道路两侧整治以来,旧貌焕新颜,店铺周边环境清爽了很多,生意也跟着好起来了。

  “道路是一个镇的门面,忽视不得。”桥头镇城建办相关负责人表示,为解决329国道(桥头段)“脏、乱、差”的顽疾痼瘴,今年,该镇重拳出击,狠抓落实,加速推进全面整治工作。成立由书记、镇长牵头的工作专班,针对违建、环卫、越门营业等一系列问题逐一对账,排列工作进度。组建8个摸排整改小组,具体落实责任任务到岗到人,确保无遗漏。

  专人专班解难点,专班小组集合各线骨干力量,发现问题,立行立改,形成闭环工作体系。聚焦痛点、难点问题,进行常态管理。全面加强环境卫生日常保洁力度和沿线城管巡逻力量,维护整治成果。教育周边居民和生产经营单位自觉维护卫生,全面提升城镇文明程度。截至目前,已累计完成65个点位拆除工作,清理脏乱差点位300余处,整改越门经营、占道堆放等各类问题105处。

  该镇对沿山线的“美颜”项目与国道整治工作齐头并进,出实招硬招加快推进精特亮工程建设,高质量提升沿山线桥头段整体面貌。合力攻坚抓要素,组建专项工作小组,细化工作流程,落实责任到人,针对项目规划、工程施工、土地征用等一系列工作内容倒排工作时序,制定工作计划。

  沿山线是桥头村民出入的交通要道之一。为抓紧项目落地,该镇倒排工期抓进度,把施工进度细化到每周,建立“一周一汇报、一周一督查”制度,定期听取施工单位汇报,及时协调攻坚解决建设过程中出现的问题,确保按期保质保量完成工程。同时,该镇积极提升软件服务,依托沿山村民,筹措成立沿山线桥头段综合物业公司,全面提升服务质量。截至目前,已完成上林湖越窑国家考古遗址公园门户区景观提升工程,其余4个项目均已入场施工。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
上林湖越窑遗址入选
“小巷检察工作室”当好群众贴心人
爱河护河 童心同行
我市新推出200套人才公寓
省委党校来慈指导加快缩小地区差距的“慈溪路径”
桥头沿山线老国道开启美颜模式
58997110 63025788
慈溪日报要闻A01桥头沿山线老国道开启美颜模式 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四