第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
报站更精准 内容更丰富
我市推进智能公交电子站牌建设

  ■全媒体记者 陈益维

  通讯员 汤莎莎

  本报讯 近日,慈溪市智慧公交系统电子站牌采购项目在市公共资源交易中心开标,由杭州金通科技集团股份有限公司竞得。该项目包含电子站牌统一管理平台和50块公交电子站牌的采购、建设,计划分3年逐步建设投用。

  据了解,智能公交电子站牌项目是我市民生实事工程之一,也是我市智慧城市、智慧交通建设的重要组成部分。“该项目建成投用后,有助于为市民进一步打造报站精准、内容丰富、服务便捷、管理高效的公交智能化出行服务。”宁波慈溪交通集团相关负责人说。

  此次中标的智能公交电子站牌功能丰富,包含了车辆预报站、车辆到站提醒、线路查询等基本功能,以及天气情况、站点监控、多媒体广告信息投放等。让人眼前一亮的还有它背后便捷、安全、可控的电子站牌统一管理平台。该平台通过公交大数据和云计算,可以实时获取精准路况,再根据车载定位系统,精准计算车辆到站时间(精确到分钟),并支持线路车辆情况、到站信息、多媒体信息等数据远程一键发布。

  近年来,为推动我市智慧交通体系建设,营造更加智能、便捷的出行环境,交通集团大力推进智慧公交建设,建成投用公交智能调度系统,试点推进公交首末站LED公交发车显示系统和智能公交电子站牌建设,取得了一定成效。下步将结合数字化改革,逐步扩大智能交通应用范围,不断提升市民出行品质,提高公交利用率,为“碳达峰”“碳中和”贡献交通力量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
附海打造“党工共建”特色品牌
我市推进智能公交电子站牌建设
我市规范地名管理 提升地名公共服务水平
清扫枯叶
比肩德国高端锅具 创新聚焦打通双循环
调研检查农产品质量安全
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
观海卫镇润泽小区3号楼室部分商铺租赁权拍卖公告(编号:观2021-153)
《姚江励氏宗谱》续修公告
慈溪日报要闻A02我市推进智能公交电子站牌建设 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四