第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
调研检查农产品质量安全
抽检2051批次,合格率超98%

  ■全媒体记者 陈运运

  通讯员 李郑颖 徐伟韦

  本报讯 “屠宰检验检疫记录我们检查一下,另外,屠宰车间设施设备运行及维护情况如何?”11月22日,市农业农村局工作人员在浙江一恒牧业有限公司检查,工作人员要求企业把好动物产品质量关,健全从入场到屠宰后的全链条安全监管机制,为市民提供安心可靠的动物产品。

  为巩固国家农产品质量安全县创建成果,落实安全生产主体责任,全力保障我市农产品消费安全,推动屠宰行业健康发展,连日来,由市领导带队对慈溪市悟能农业废弃物处理有限公司、浙江一恒牧业有限公司、市食品有限公司畜禽屠宰加工中心等企业(单位)开展农产品质量安全情况调研执法检查。

  今年以来,我市围绕“品种培优、品质提升、品牌打造、标准化生产”总目标,突出线上线下协同,着力构筑农产品质量安全防线,农产品质量安全继续稳定在较高水平,农产品质量安全监管工作位于全国前列。

  “我们规范农业投入品使用,压实监管责任和主体责任,构建市、镇、村、主体多级联动的监管网络。”市农业农村局相关负责人说,同时开展食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动和“百日攻坚”等专项行动,加强部门联动和执法力度,严厉打击农业领域违法违规行为,全力保障节假日和重大活动期间的农产品质量安全和稳产保供。此外,依托数字化手段探索全链条监管,通过系统培训和上门操作服务指导,大力加快“农安码”推广应用。截至目前,共为1000余家农业主体赋予“农安码”,共打印慈溪市食用农产品合格证超过16万张;农产品质量安全抽检2051批次(包含上级抽样),合格率保持在98%以上;快速检测3729批次,合格率达100%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
附海打造“党工共建”特色品牌
我市推进智能公交电子站牌建设
我市规范地名管理 提升地名公共服务水平
清扫枯叶
比肩德国高端锅具 创新聚焦打通双循环
调研检查农产品质量安全
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
观海卫镇润泽小区3号楼室部分商铺租赁权拍卖公告(编号:观2021-153)
《姚江励氏宗谱》续修公告
慈溪日报要闻A02调研检查农产品质量安全 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四