第A02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《姚江励氏宗谱》续修公告

  家之有谱,犹国之有史。我励氏家族,据《姚江励氏宗谱》记载,家族宗谱肇修于宋季元吉公,是为“从山旧谱”。自梅隐公由从山迁居梅川(原姚北东部一带),梅川有励氏谱则始于乾隆五十七年(1792),再修于道光二十八年(1848)、光绪十二年(1886)、民国十六年(1927)。先祖筚路蓝缕,肇修家谱,又接二连三再四续修,为家族留下宝贵遗产,实是难能可贵。

  古人云,三世不修谱是为不孝。自上次四修家谱后,距今几近百年,其间因人口繁衍、流动迁徙等原因,家族脉系模糊不清,族人相见,亲疏不明,尊卑难辨,形同路人,因此重修家谱,已成为我姚江励氏宗族的当务之急。

  而今我族时逢盛世,人丁兴旺,能人贤士辈出,且交通、通讯便捷,与先祖当年修谱之窘迫已不可同日而语,诚为修谱之最好时机。因此,我等倡议五修家谱,望诸位宗亲相互转告,同心协力,共襄盛举,提供各种资料,献计献策,积极参入,以敦宗睦族,光前裕后,告慰列祖列宗,启示后代子孙。

  联系人:励渭春13606881585

  励冠军13606748925

  励云强13805820930

  姚江励氏修谱委员会

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
附海打造“党工共建”特色品牌
我市推进智能公交电子站牌建设
我市规范地名管理 提升地名公共服务水平
清扫枯叶
比肩德国高端锅具 创新聚焦打通双循环
调研检查农产品质量安全
加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制
观海卫镇润泽小区3号楼室部分商铺租赁权拍卖公告(编号:观2021-153)
《姚江励氏宗谱》续修公告
慈溪日报要闻A02《姚江励氏宗谱》续修公告 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四