第A05:桥城快报
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
好心人合力帮助
芦苇丛中迷途老人平安回家

  ■全媒体记者 戎志虎 通讯员 封建英

  本报讯 “太谢谢他们了,他们都是好心人……”昨天,家住崇寿镇的张女士连连对记者表示,希望借贵报感谢帮助她走失公公回家的好心人。就在几天前,张女士的公公外出迷路,在外面游荡两天一夜后,终于在阳光搜救队队员、四灶浦水库工作人员、附近热心村民应先强及亲友等多位好心人的帮助下,从芦苇丛中被救了出来,安全回家。

  事发当天上午,80岁的冯庆道老伯独自一人从家中出门,直到中午还没回来吃饭,家人们便去了老人常去的地方,但没有找到。心急如焚的一家人将寻人启事发到朋友圈,求助阳光搜救队,同时发动亲友一起寻找,但找了整整一天,找了很多地方,还是没有找到,这时大家都已经累得不行,但仍然没有放弃。

  虽然人暂时没找到,但所幸有了一定的线索。通过各方的监控显示,冯老伯曾经徒步走向杭州湾方向,后来消失在四灶浦水库一带,老人所在位置大致确定。就这样,大伙都往那一带开始搜索,村民应先强带着录音喇叭一路向垂钓者传播这条寻人信息,同时反馈给水库工作人员,希望他们也可以帮忙参与寻找。

  时间到了第二天傍晚,水库工作人员史建国看到一位老人坐在芦苇丛中,看上去比较憔悴,和之前同事描述的走失老人很像。因老人比较虚弱,还光着脚,史建国就一路将其背了出来,和塘上的同事童鲁军汇合。之后,两人联系了老人的家人,在陪了老人半个小时后,应先强赶到现场将老人送回了家。

  “这位老人前一天我还看见过,也交流过,但当时没注意,后来同事说起附近有一位走失老人,还查了监控,说老人可能在附近,没想到第二天居然又被我遇到了,我赶紧核对了他的身份信息,确认就是大伙正在寻找的走失老人。”史建国说,老人自称来抓鱼的,因感到又冷又饿,比较虚弱,已经走不动了,如果一直没被人发现的话,后果不堪设想。

  “大家都会老,家中老人走失,家里人肯定很着急,助人为快乐之本,帮忙寻找老人是应该的,希望老人平安无事。”热心村民应先强表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
你可知慈溪也有一位持之以恒的隐秘捐款人!
好心人合力帮助 芦苇丛中迷途老人平安回家
亲子游戏合家欢
“智慧大脑”助力调度运行精益高效
打造中国轿车“第一出风口”的“95后”职场达人
小小“戚家军”操练大比武
慈溪日报桥城快报A05好心人合力帮助
芦苇丛中迷途老人平安回家
2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四