第A05:桥城快报
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小小“戚家军”操练大比武

  ■全媒体记者 戎志虎 

  通讯员 蒋佩佩

  本报讯 “卫”是一段历史,是一种精神,它记录着观海卫人勇抗外虏、保卫家乡的壮举,而抗倭名将戚继光更是卫精神的象征。11月18日上午,观城中心幼儿园举办了一次“小小戚家军,操练大比武”早操比赛活动,不仅丰富了孩子们的幼儿园生活,还锻炼了他们的意志,让他们对家乡卫文化也有了一定的了解。

  上午8点半,比武准时开始,孩子们在老师的带领下陆续走了出来,小朋友们个个精神抖擞,意气风发。操场上,比赛按大班段、中班段、小班段顺序依次进行。带队的老师们一边和孩子们交流,一边动作熟练地带着节拍,引导孩子们运动起来。在老师的带领下,全园幼儿尽情表现、大放异彩,情绪愉快地玩耍着。

  在《精忠报国》音乐声中,大班段小朋友队伍整齐,拿着颜色各异的旗帜有序奔跑在操场上,不时改变队形,仿佛在沙场点兵。中班段幼儿出拳收拳扎马步,动作协调、规范到位,颇有戚家军风范。小班段拿着骑马棒,蹦蹦跳跳,模仿戚家军英勇作战的场景。整个比赛现场,俨然一支军纪严明的小小“戚家军”。

  “今天早操比赛很开心,还得了奖,我们要像戚继光那样勇敢,要更爱我们的家乡。”比赛经过激烈的角逐后,大二班的王杍瑜高兴地说。副园长洪成亚也表示,他们的课程有一部分围绕卫文化,这次早操比赛也和课程相关联,希望通过这样的集体活动,激发孩子们从小爱祖国爱家乡的品质,做一个勇敢、有责任心、守纪律的好学生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:视点
   第A04版:天下
   第A05版:桥城快报
   第A06版:城事
   第A07版:公安
   第A08版:健康慈溪
你可知慈溪也有一位持之以恒的隐秘捐款人!
好心人合力帮助 芦苇丛中迷途老人平安回家
亲子游戏合家欢
“智慧大脑”助力调度运行精益高效
打造中国轿车“第一出风口”的“95后”职场达人
小小“戚家军”操练大比武
慈溪日报桥城快报A05小小“戚家军”操练大比武 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四