第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市十七届人大常委会 举行第四十三次会议

  ■全媒体记者 郑琳 通讯员 叶慧

  本报讯 昨天上午,市十七届人大常委会举行第四十三次会议。市人大常委会主任孙百南,副主任张炳华、严新章、邹柏涌、莫志梁、楼雪聪及常委会其他组成人员出席会议,会议由副主任胡建国主持。副市长董维波、市政协副主席张建人、市人民法院代院长童立松、市监察委员会和市人民检察院负责人等列席会议。

  会议听取了市政府关于2022年度市本级政府投资项目计划安排情况的报告、2021年民生实事项目完成情况及2022年民生实事初步候选项目形成情况的报告、2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告;审议并通过了市人大常委会工作报告稿、市人大常委会关于召开慈溪市第十八届人民代表大会第一次会议有关事项、《慈溪市人大常委会关于法官检察官履职评议工作办法(修订草案)》、《慈溪市人大常委会关于审判人员和检察人员任前公示办法(修订草案)》;补选了个别宁波市人大代表;通过了人事任免事项;举行了宪法宣誓仪式。

  孙百南在会上指出,过去五年,市人大常委会在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心服务大局,认真履行宪法法律赋予的职责,不断提高依法履职能力,充分发挥人大代表作用,全面加强人大自身建设。各项工作在历届市人大及其常委会奠定的基础上,又取得了新的进展、新的成效,为推进我市经济社会高质量发展、践行全过程人民民主作出了积极贡献,积累了重要经验。

  孙百南强调,市十八届人大一次会议召开在即,市镇两级人大、广大代表、人大机关干部要把开好此次大会作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到做好会议各项筹备工作中来。要做到同心同力,将此次大会开成凝心聚力、提振士气、鼓舞干劲、推动发展的大会;要强化协同配合,牢固树立“一盘棋”的思想,做到事事有人负责,件件定点落实;要做好选举工作,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感和历史使命感,代表人民投好神圣的一票;要严守纪律规矩,遵守各项会风会纪,确保大会风清气正、圆满成功。  

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
观海卫以“精特亮”撬动“全域美”
市十七届人大常委会 举行第四十三次会议
慈溪企业帮常山新昌乡 建千亩丝瓜络产业园
立足“南优”走好“富裕和美横河”发展之路
试点企业刑事合规制度 促进民营企业稳健经营
千名外来职工新年把“爱”寄回家
慈溪日报要闻A01市十七届人大常委会 举行第四十三次会议 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五