第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
山海协作 共同富裕
慈溪企业帮常山新昌乡 建千亩丝瓜络产业园

  ■全媒体记者 鲁奕呈

  通讯员 王纯纯 鲁益

  本报讯 打造山海协作共同富裕新示范。昨天,在常山县副县长李湘虹等领导及慈溪市新浦镇、常山县新昌乡党政负责人的共同见证下,宁波界哲日用品有限公司与常山县富好生态资源开发有限公司签订一期千亩丝瓜络山海协作共富产业园项目协议。

  根据协议,由界哲公司负责提供种子、技术指导、保底价回购丝瓜络产品。富好公司负责土地流转和丝瓜种植,该公司以当地10个村共同入股,将给2000余户农户带来长期稳定的土地租金,给200余名当地人提供丝瓜种植生产岗位,村级集体经济收入也将大大提高。预计带动全乡剩余劳动力150余人,每个行政村集体经济收入可突破百万,全乡可达1000余万元。

  慈溪新浦是享誉全球的丝瓜络原产地,利用丝瓜络加工成产品历史悠久,产业链完整,产品畅销国内外。常山是慈溪的山海协作结对县,当地土地和劳动力资源丰富,但缺乏合适的开发项目。“通过与慈溪企业的合作,将实现优势互补,互惠互利,极大地提高当地农民和集体经济收入。”在场的新昌乡负责人对此充满信心。以此为突破口,新昌乡将致力于形成以丝瓜为主的种植、加工、销售、旅游观光一体新模式,打造高质量发展新农村样板。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
观海卫以“精特亮”撬动“全域美”
市十七届人大常委会 举行第四十三次会议
慈溪企业帮常山新昌乡 建千亩丝瓜络产业园
立足“南优”走好“富裕和美横河”发展之路
试点企业刑事合规制度 促进民营企业稳健经营
千名外来职工新年把“爱”寄回家
慈溪日报要闻A01慈溪企业帮常山新昌乡 建千亩丝瓜络产业园 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五