第B03:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
彩色的人生

  高尔基爷爷曾说过,“书籍是人类进步的阶梯”,此话一点不假。

  听妈妈说,我三岁时就喜欢看带图的小人书,左看右看,上看下看,就像一只小松鼠啃着一块曲奇饼那样津津有味。四岁时,我虽不认识多少字,但看漫画书内容里的文字已经绰绰有余了。于是我悄悄地看全是文字的书了,虽然里面的有些内容,似懂非懂,但我却无可救药地爱上了读书的感觉。那时,因为有些书的文字不认识,我就反复的观看识字认字的碟片,以此满足我看书的欲望。等到上幼儿园大班时,短小简单的文章已经不在话下了。上小学前,有很多字我都认识了,而这也给我之后的语文学习奠定了较好的基础。

  我喜欢看书,读书如酿酒,越读越有味,越读越香。而不喜欢看书的人,一生就像白开水一样,平淡无奇,索然无味。

  我喜欢书,喜欢闻书中淡淡的油墨香,喜欢书中天马行空的想象,更喜欢书中充满诗情画意的语句和富有哲理的名言警句。有时看着看着,我仿佛进入了一片桃花林,粉嫩的桃花花瓣上挂着晶莹的露珠,指尖划过,那晶莹的露珠在花瓣上欢呼着,跳跃着;棕灰的枝干上,鸟儿在为露珠伴奏,唱着欢快的歌;林下的小溪,在阳光下闪着金光,披着锦衣的鱼儿在其中嬉戏。书中充满着生命的气息,在我心间萦绕,弥久不散。

  就读在慈吉这所充满书香的大学堂里,老师们总会在课间、在假期为我们准备好多好书,使我们在书的海洋里,渡过精彩快乐的每一天。

  自从有了书,我的生活变成了彩色!

  慈吉小学 六(9)班 陈相宏 

  小记者证号:B22126001 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
中国梦点亮幸福路
彩色的人生
校运动会
镇海有你,心安
奇怪的小蜗牛
池 塘
妙趣横生的小小“动物园”(二则)
腊 梅
我的校园
飞上木星
车的悄悄话
美丽的花海
玉兰花
第57页的秘密
我长大了
慈溪日报我爱写作文B03彩色的人生 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五