第B03:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
妙趣横生的小小“动物园”(二则)

  大家都说家庭是幸福的,我家也是这样,但也是一个妙趣横生的小小动物园。

  我的叔叔胖胖的,可爱得像一只小熊。早上,我叫叔叔:“起——床——了!”他却爱搭不理地翻了个身,继续做他的美梦。过了一会儿,他才不情愿地从被窝中爬出来。我们说去外面散散心,他则穿着一身棕衣,挺着个大肚子,迈着沉重的步子,落在我们身后有10个人的距离,真是吃得多,走得慢,睡得香呀!

  我的爸爸也很胖,却很勤劳,每天早起晚归,真像是大公鸡呢。一早,爸爸会做早餐来把我叫醒,再看看一旁的妈妈身上被502胶水给“定”住了般,纹丝不动,爸爸又叫道:“6点多了,快点儿!”到工厂里做完工作,回到家吃好饭,就又说:“哎呀,太晚了,我们睡觉去吧!”

  我是一个既暴躁,又声音响亮的小老虎。我真不介意你说我脾气暴躁,有一次,妈妈一直唠叨个没完了“你这道题不对呀,应该这样”“不对,这道也不对,应该加10而不是减10”“错得太多了,再做一张”……我一气之下,把铅笔扔得老远,又踩上几脚,就闷闷不乐地去睡觉了。后来我知道妈妈这样做是为了我好。说我声音响也不为过,因为我有一次去工厂里,找爸爸喊了一声:“爸爸!”爸爸说:“我在这儿。”一旁的妈妈站在那儿不乐意地说:“你这声音把我的耳膜都要震疼了,小声点儿,在旁边听你说话真可以和礼炮发射的声音相比了。”后来,经过我一点点的控制,声音又回归正常了。

  我的妈妈又懒又严格。妈妈懒的时候像一只爱睡觉的小猪,有时啊可以晚上九点三十分睡到早上九点还不起,真拿她没办法,还好这只发生在周六周日。妈妈严格起来像一头母狮子,谁都拿她没办法,她可以让爸爸来给我数跳绳,不数就别睡觉了;又让我做作业做到凌晨也要写完……

  慈吉小学 四(5)班 沈昕喆 

  小记者证号:A22124081 指导老师:胡利娜 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
中国梦点亮幸福路
彩色的人生
校运动会
镇海有你,心安
奇怪的小蜗牛
池 塘
妙趣横生的小小“动物园”(二则)
腊 梅
我的校园
飞上木星
车的悄悄话
美丽的花海
玉兰花
第57页的秘密
我长大了
慈溪日报我爱写作文B03妙趣横生的小小“动物园”(二则) 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五